央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用旗下欧宝品牌将不考虑在华国产

发布时间:2012年05月03日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,通用汽车新任董事长兼首席执行官艾克森首次来华访问,并对外发布了走出破产保护并成功重新上市的“新通用”对华战略。艾克森表示,“作为通用汽车全球最大市场,中国对此起到了重要作用。”未来2年通用将向华推出20款新车,但旗下欧宝品牌将不考虑在华国产。新华社记者 袁满 摄

   昨日,通用汽车新任董事长兼首席执行官艾克森首次来华访问,并对外发布了“新通用”对华战略。艾克森透露,未来两年通用将向华推出20款新车,但旗下欧宝品牌将不考虑在华国产。

  “作为通用汽车全球最大市场,中国对此起到了重要作用。”艾克森指出,今后通用汽车将继续把中国作为最重要的市场之一,并进一步加大对中国市场的战略投资力度。据统计,1月份通用汽车在华销量达到268071辆,同比增长22.3%,高于行业平均水平,旗下两家合资企业上海通用和上汽通用五菱更是创造了有史以来单月销量新纪录。艾克森透露说,为了保持市场领先地位,通用已决定今明两年在中国投放20款新车。

  此外,通用汽车国际运营部总裁李添泽透露,鉴于中国市场对通用的战略意义,通用正考虑在适当的时期回购2009年底转卖给上汽的上海通用1%股权。“我们当时出售这1%股份的时候就拥有优先回购权”,李添泽解释说。

  据了解,2009年12月,通用汽车和上海汽车达成协议,将通用汽车所持有的上海通用汽车1%的股权作价8450万美元转让给上海汽车,上海汽车持有上海通用汽车51%的股权,实现绝对控股。

  ■ 相关新闻

  上海通用召回进口凯迪拉克

  上海通用汽车昨日宣布,自3月21日起在中国市场召回部分进口2009年款凯迪拉克CTS汽车,这是上海通用两个月内第二次召回该车。据统计,本次召回涉及车辆数为2806辆,而两次累计召回已经超过1万辆。

  记者获悉,本次召回的进口凯迪拉克生产日期为2008年6月16日到2009年4月20日。召回主要问题是后悬架横拉杆螺母可能发生松动,造成异响,极端情况下可能影响操控稳定性。上海通用表示,将从3月21日起,凯迪拉克特约售后服务中心会主动与范围内的用户取得联系,安排免费检修事宜,对召回范围内的车辆采取检修后悬架横拉杆的措施,更换新的全套横拉杆,以消除隐患。(记者魏学珍)

热词:

  • 欧宝
  • 通用汽车在华
  • 旗下
  • 上海汽车
  • 新车
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科