央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

去年北京净增81万辆新车 春节未现购车高峰

发布时间:2012年05月03日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全国汽车有形市场分会副理事长苏晖昨日表示,备受关注的去年北京新车销量已经有了官方的权威数据。据透露,去年北京新车销售达92万辆。除去车辆更新和车辆报废后,全年净增约81万辆新车。

  “北京12月出现购车特大高峰,月销售达到14.2万辆。”苏晖指出,目前京城机动车保有量将达到500万辆。

  据了解,受摇号限购影响的北京市场上月汽车销量也突破4.5万辆,但本月销量惨淡,其中被誉为京城车市晴雨表的亚市在春节期间仅销售了8辆新车。

  据苏晖披露,1月京城车市实现新车销售高达45800辆。“从政策规定和理论上,1月新车、二手车销售都已进入真空期,卖几千辆是有可能的,卖几万辆是想象不到的。”苏晖称这一数据远远超过预期目标,但他表示,后市仍然非常不乐观。

  “据调查,北京1月26日进行首批购车摇号,截至2月10日全市摇号实现购车仅2000辆,未出现预期的摇号后及春节期间的购车高峰。”苏晖称,更为突出的是亚市在春节期间只销售了8辆新车,为多年来的历史最低水平。据悉,往年春节期间日销售量为40辆-50辆。(记者魏学珍)

热词:

  • 苏晖
  • 新车销售
  • 新车销量
  • 摇号
  • 购车
  • 苏晖: 简介 苏晖 苏晖 男,1917年出生,河北省蒿城市人。研究员,毕业于延安鲁迅艺术文学院美术系。抗日军政大学第6期。曾任前线剧团团长,东北画报社美术记者,中国雕塑工厂副董事长,中央美术学院雕塑系凭研究员级顾问,中国美术家协会会员,全国城市雕塑规划艺术委员会委员,中国雕塑学会特邀理… 来自:互动百科