央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽微客品牌正式发布 首款车威旺306亮相

发布时间:2012年05月03日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北汽集团董事长徐和谊在发布仪式上发言。

3月29日,北汽在京发布了微客品牌威旺及其标识,首款产品威旺306也同时亮相。由此,北汽品牌战略空白点得以填补,产品阵营进一步扩充,轿车品牌与微客品牌并行的“双品牌战略”又向前迈出了一步。而竞争激烈的微客市场又多了一个对手。

北汽微客品牌威旺发布

北汽微客品牌标识“威旺”

从豪车品牌到普通轿车品牌,从越野车品牌到乘用车品牌,北汽集团的产品阵容日益强大,但是微客品牌的缺失让人稍感遗憾。近两年微客市场高速增长,各品牌几乎都推出了大空间微客车型。目前,五大汽车集团仅北汽尚无微客产品。希望分得一杯羹的北汽显然不甘置身事外。

北汽微客品牌以“威旺”命名, 取“威天下、旺未来”之意,符合北汽大气、品质的核心价值。通过这个品牌名称,北汽希望一方面可以传达其精益求精的造车理念、立市场之威,另一方面也希望能为创业者造车,助力用户创造财富,实现幸福生活。

北汽微客品牌标识“威旺”的商标图案极富金属质感,是“北”字与天坛祈年殿轮廓的写意结合,中间又似一条通向远方的道路。威旺品牌以喜悦橙为标准色,寓意幸福生活给用户带来的愉悦之感;以丰收黄、兴旺红和大地棕为辅助色,祝愿用户的事业和家庭生活兴旺发达。

在未来,“威旺”品牌主要以推出大气时尚、安全可靠、值得信赖的幸福微客为品牌愿景,打造最具代表性的民生车型,以幸福创业者为目标用户。

首款车威旺306亮相 4月上市

首款车威旺306亮相

北汽微客品牌威旺首款车型威旺306在品牌发布现场正式亮相。这款车型定位于中高端微客市场,追求在安全和空间方面力挫群雄,打造平安车、幸福车。

据介绍,威旺306是第一款在车身上采用FSS+BSS全面安全防护结构的微客,并且拥有超大内部空间带来的高承载优势。一般来说,微客的车长都主要集中在3.5—3.7米,而威旺306的长宽高分别达到了4030×1636×1907(mm),最大载货空间达到5.01立方米。此外,威旺306多达20多处的储物空间为用户带了很大便利。

威旺306于去年10月正式在株洲基地下线,目前在一些地区已接受预订。记者在发布会后的采访中了解到,威旺306将于今年4月份正式上市销售,承担北汽进军微客市场的重任。

在销量方面,北汽将威旺306今年的销售目标定为3万辆左右。北汽股份有限公司总经理韩永贵在接受记者采访时称,“我们今年的目标是3万辆,加上301车型,计划全年达到5-6万销量。”

在微客市场几大主流品牌的激烈竞争,上汽通用五菱和长安占用绝大部分市场份额的情况下,北汽作为一个微客市场的“后来者”,这一销售目标还算是踏实。

在渠道建设方面,据介绍首批经销商将有相当一部分来自北汽旗下品牌现有的经销网络体系。在发布会现场,18家经销商集体登台接过了北汽集团的授印。在会后的采访中,北汽高层称韩永贵告诉记者北汽计划在年底将经销商数量发展到60家。

对于将来的发展目标,韩永贵的话非常中肯,“在微客市场谋求一席之地,争取走在第二阵营的前列。”?

虽然北汽微客品牌威旺主打高品质、高安全,北汽在管理、质量和营销方面拥有强大的基础和优势,但是在产品研发、渠道服务等方面还有很长的路要走。作为一个新生儿,要想在激烈的微客市场茁壮成长,还确实需要踏踏实实地制定切实可行的战略和目标。(吴晔)

热词:

  • 北汽
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科