央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝新雨燕三厢版DZire 两厢换代国产启动

发布时间:2012年05月03日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有了基于现款国产雨燕车型的三厢版本Swift DZire的铺垫之后,再次看到基于全新一代雨燕车型的三厢版Swift DZire时,已经没有了当初那么诧异。同样,率先发布Swift DZire三厢版车型的仍然是印度的Maruti Suzuki,到目前来说,特有的三厢版车型也只在印度市场销售。

  而在印度市场相当成功的铃木,在中国市场的新车投放向来要慢半拍,包括之前的新奥拓和Splash车型,都是率先在印度Maruti Suzuki投放后才引入中国国产。目前我们得到的消息是,长安铃木已经启动了代号YP6的新车计划,也就是新一代的雨燕车型。虽然现款长安铃木雨燕并没有真正大红大紫过,但凭借时尚外观的造型,以及多年来持续推出个性化的不同版本车型,已经成为了长安铃木成绩最为稳定的车型。至于此次首现的新一代三厢版雨燕车型是否引入,还是一个未知数,至少在消费者主观层面,可能对这种拉皮设计不是太感冒。

  新车信息,新款Swift DZire正是基于新一代的两厢版雨燕车型,相较老款车型的2380mm轴距,加长了50mm后达到2430mm。不过新款三厢车型的尾部更加紧凑,采用了类似两厢半的造型,比上一代的三厢版雨燕显得协调了不少,但后天的改造仍然显得有几分别扭。

  外观方面,三厢版车型的前脸也略有改动,进气格栅突出了横条网格的设计,前保险杠也淡化了两厢版车型U型轮廓,雾灯部分的线条被进一步突出,保险杠上的中部进气格栅尺寸也进一步加大。

  新款三厢的尾部明显在设计上花了更多心思,重新设计的尾灯组显得更加协调,不像上一代车型那样单纯的将两厢版的尾灯移植到三厢车型上。尾部虽然非常紧凑,但仍然是标准的三厢版后备箱盖的开关结构,并没有采用掀背式的设计。后备箱盖轮廓饱满,但碍于尺寸的短小,行李箱空间方面较两厢版车型可能并不会有质的飞跃。

  内饰部分也完全采用了与新一代两厢版雨燕相同的设计,新的仪表板拥有更大尺寸的行车电脑显示屏,全新设计的音响系统和自动恒温空调。根据车型版本的差异,在方向盘上的音响调控,定速巡航多功能按键的配置上可能会有不同。

  动力方面,印度版的Swift DZire将提供一款1.3L的柴油版发动机,以及一款1.2升的K12B汽油发动机,配备双VVT可变气门技术,最大功率为69kw力,峰值扭矩118 N·m,动力输出强过现款1.3L机型,而在碳排放方面却减少了17%,配置5速手动变速箱和4速自动变速箱。

  而原版两厢版新款雨燕车型,在海外还有动力更加强劲的1.6L汽油发动机配置,最大输出功率达到100kw,峰值扭矩160N·m,与之匹配的是6速手动变速箱和CVT自动变速箱。在性能上也远远超过目前国内高配版的1.5L发动机输出水平。

  至于即将在长安铃木投放的新款雨燕(YP6项目)在动力配置上有何变化,是沿用目前的1.3L和1.5L动力组合,还是同步引入新的1.2L和1.6L发动机配置,目前还无法得知。(作者:上江人)

热词:

  • 雨燕
  • 三厢
  • 车型
  • 两厢版
  • DZire
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科