央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基本落定奇瑞 斯巴鲁国产计划最新进展

发布时间:2012年05月03日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前,斯巴鲁母公司富士重工日本本部公关负责人松本曾对外表示,斯巴鲁国产计划将于今年3月末公布。而从目前进展来看,奇瑞汽车公司基本已成斯巴鲁在华合资的对象。

斯巴鲁 斯巴鲁 翼豹 2011款 2.5T WRX三厢

近日,某媒体从斯巴鲁中国权威人士处获悉,“目前斯巴鲁与奇瑞汽车谈判进度十分顺利,合资签约已是十有八九的事”。另据之前报道,奇瑞厂商已在大连保税区投资47亿元建立了新生产基地,可为斯巴鲁国产提供平台;而该项目也得到了大连市政府的大力支持,且大连近京津、临韩日,处于世界三大经济体之一东北亚的核心位置,可为国产斯巴鲁车型的零部件提供更加便利的运输条件。

斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2011款 2.5XS 自动豪华版
斯巴鲁国内销量最出色的森林人最有可能率先国产

据统计,截止到2010年7月,斯巴鲁在中国市场的累计销量已经突破10万台。从销量规模的角度看,作为一个进入中国市场只有6年的“小众”汽车品牌,斯巴鲁在国内进口车市场中的表现相当不错。而对于目前全球最有潜力且增长速度最快的中国汽车市场而言,斯巴鲁国产后将有望进一步拉低产品价格,达到提升市场竞争力和市场份额的效果,同时对于奇瑞品牌的推广也能起到辅助作用。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 汽车
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科