央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪裁员+降价 应对经销商退网危机

发布时间:2012年05月03日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然很多人对2011年的汽车市场并没有抱太高的期望,但1月份的汽车销量仍有不到20%的增长。可是对于部分汽车品牌而言,曾经的爆发虽然吸引眼球,但仍然出现了不可避免的激变。作为国内汽车行业的黑马,比亚迪汽车近一年来出现了许多变化,2011年仍然没有缓解的迹象,反而要面临更多的问题。

  比亚迪京城4S店裁员 销售/售后服务暂定

  继2010年比亚迪退网门事件之后,比亚迪北京翔瑞丰4S店似乎也萌生退意。据悉,北京翔瑞丰4S店春节长假后开始辞退店内的销售人员和售后服务人员,目前该4S店已经暂停营业,大有退网之势。比亚迪汽车的主要目标客户是外地低端消费群体,虽然北京的限牌政策让比亚迪的4S店经营惨淡,但仍有很多原因困扰着比亚迪经销商们。

  传言比亚迪大批裁员 以销售为主

  近日,比亚迪汽车传出大规模裁员计划,虽然内部相关负责人表示,裁员是淘汰一些年底考核未达标的人员,但目的达到了,谁又会去关心采用什么手段呢?据悉,比亚迪的这次裁员是以销售人员为主,那么与北京的经销商“暂停营业”是否有关呢?2010年比亚迪汽车的销量并不好,而2011年1月份的销量甚至还下跌了15%,与比亚迪的销售工作投入相差甚远,不过过多的削减销售方面的支出似乎并不太明智。

  比亚迪新年压力剧增 产品降幅高达1.5万

  比亚迪汽车在国内市场疯狂过后出现了销售疲软现象,尤其是一月份的销量更让人揪心,导致比亚迪在春节过后,就对旗下多款车型实施了首次大刀阔斧的官方降价,降幅5000-15000元不等。虽然比亚迪大幅度降价有机会挽回一些销量,但无疑减少了原本可怜的利润,尤其是经销商更是出现“无利可图”的情况。面对销量和利润的双重压力,不少经销商似乎都感受到了疲惫不堪的感觉。

  厂商合作出现问题 经销商萌生退意

  也许关心比亚迪汽车的消费者也都了解过,2010年比亚迪的退网门事件,大部分的经销商把矛头都指向了比亚迪的商务政策。不过比亚迪厂商之间的合作仍存在问题,据悉,比亚迪对有些经销商的奖励并不是以金钱作为支付方式,而是全部折成车,使经销商库存压力提高,而且资金的周转也比较困难。

  比亚迪新车型销量不济 导致更多新品滞后

  其实比亚迪的经典车型F3和微型轿车F0都是销量不错的产品,但一款产品不可能永远经久不衰,比亚迪近几年推出的新产品似乎并不太给力,销量都没有突出表现,反而出现了下降的趋势。今年1月份,比亚迪L3全国销售1057辆,比上个月减少164辆;而比亚迪M6上个月销售563辆,比上个月减少634辆。

  其实比亚迪汽车目前仍有很多新车型在研发之中,其中包括中高级轿车、新能源轿车等,但从目前的形式来看,比亚迪推出新车似乎也并不能完全缓解疲软之势,所以很多新产品的推出似乎都在延期。作为国内汽车行业的新秀,比亚迪在高速发展期出现了许多问题,其实这也是在所难免,希望能够早日理清形势,回到正常发展轨道。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车新闻
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科