央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京30万人申请第二轮摇号

发布时间:2012年05月03日 16:11 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

截至本月8日24时整,2月份的购车指标摇号申请告一段落,个人申请者总数已经攀升至306865名。经过层层审核后,合格者将于本月25日正式获得摇号资格。

按照北京缓解拥堵网站上公布数据显示,北京市累计收到个人小客车配置指标申请突破30万个。这些数据包括参加过首轮摇号但未中标的169820名申请人,以及137045名新增申请人。

相对于首轮摇号时,平均日增申请人26000余名相比,新增申请人增幅稍缓。从1月9日零时到2月8日24时,平均每日新增4000余人。“人数增长还是有点快。”业内专家坦言,“为了增加中签率,有些家庭甚至全家总动员,集体参与摇号。还有些并不急于购车的人,抱着先到先得的想法,也提交了申请。这些做法变相地降低了急需购车人中签的概率。”

对于这种申请人快速增长的趋势,专家表示,目前,其他城市对于车牌的限制大多利用经济杠杆,例如上海采用拍卖车牌的方式控制机动车增长。但北京在限制机动车增长之前,机动车保有量已逼近500万辆,本着“公开、公平、公正”的原则,本市采取了摇号的方式,控制当年小汽车增长总数为24万辆。有关部门不妨出台辅助措施,引导不急于购车者不要盲目递交申请。

对于摇号成功后随意处置购车指标的行为,目前尚无具体事件证明这种情况,如果今后出现这种现象,造成不良影响,应当出台相关应对措施。

按照规定,有关部门将对这137045名新增申请信息进行审核,审核结果将于2月25日在北京缓解拥堵网站上公布。本月26日,通过审核的申请者,将同首轮摇号未中标的169820个申请人一同进入摇号池,角逐本月的17600个个人小客车配置指标。

除了个人申请指标,每2个月配置一次的企业小客车指标,也将在本月26日首次拉开序幕。截至目前,本市已累计收到7108家企事业等单位申请小客车配置指标13386个。经过审核后,合格申请者将参与本月26日的首批摇号,确定4800个“中标者”。

另外,记者从多家二手车经销商获悉,目前带牌销售的二手车上市时间仍未确定。 (记者刘冕)

热词:

  • 购车
  • 申请人
  • 申请
  • 指标
  • 首轮
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科