央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车刚买就后悔 辽宁车市频现“次新车”

发布时间:2012年05月03日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网沈阳3月13日专电(记者王炳坤、陈光明)“新车刚买3个月,保险、手续齐全,急卖。”近期在辽宁一些二手车市场,都有不少车龄超短的二手车出售。与新车相比,这类“次新车”价格往往要低一二成。

  “这台车是朋友放在这里代卖的,可惜了,才开了3个半月。”在辽宁鞍山市一家二手车行,经理向记者介绍,这台车还没有过磨合期,4S店的裸车价格为10万元左右,加上各种手续费、保险费,总共花了11.5万元。现在只要9.5万元就出手,相当于3个半月赔了2万元。

  记者联系到车主邱先生,他告诉记者,去年年底他办理的提车手续。当时就是看朋友们都买车,正好赶上购置税优惠的末班车,才赶紧提车,也是为了过年能用得上。

  买车前,邱先生也计算过养车成本,每月大约1000元。可车到手后发现,很多零散支出根本没有预料到。保养、装饰就花了几千元,而且连续经历两次油价上调,邱先生最终决定把车卖出去。

  在沈阳市浑南新区一家4S店,记者看到前来代卖二手车的徐先生。这台顶账车他只开了3个多月,放到手里时间越长,赔的钱也越多。记者看到,新车报价12万元,而徐先生10万元就愿意出手。

  在辽宁沈阳、鞍山一些二手车行,车龄在3个月到半年的“次新车”还真是不少。鞍山浩诚二手车行经理李浩诚说,很多年轻人一时冲动,买车前对保养、装饰、保险等养车费用考虑不周,有的买车后才发现无处停车,结果“匆匆地买,匆匆地卖”。

  沈阳市汽车流通协会会长汤金华表示,虽然“次新车”便宜,但由于目前二手车市场不够规范,消费者出于种种顾虑,更愿意多花钱买新车,二手车并不好出手。因此提醒市民买车前三思而行,以免带来不必要的损失。

热词:

  • 买车
  • 买车: 南通买车网(www.ntmcw.com)借助先进的互联网技术,把现实的商家营业厅(包括:营业厅现场布置格调,现场即时销售服务,现场赏车,现场试驾,现场售后服务等等一切现场的销售流程),通过全三维技术处理,完全仿真的移植到互联网上,让消费者足不出户就可以看车,逛店,询价,下单,沟通,反馈,试驾等等原本必须在现场营业厅才能实现的消费过程,全部实现。 来自:互动百科