央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年2月份国内轿车销量环比大跌近四成

发布时间:2012年05月03日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年2月份,国内乘用车销量仅为88万辆,环比大跌近四成。昨天,来自全国乘用车信息联席会的最新统计数据显示,今年2月份,国内共销售汽车88万辆,环比下降37.3%,同比下降0.4%;其中,轿车销售56.7万辆,MPV销售2.9万辆,SUV销售9.3万辆,微客销售19.1万辆。统计数字还显示,微型客车和轿车的跌幅最大,微客终端零售量环比下跌23.7%,同比下跌12.1%;轿车终端零售量环比下降41.3%,同比下跌1.7%。

2月份狭义乘用车销量排行前10名的车企分别是上海大众、上海通用、北京现代、东风日产、一汽大众、奇瑞汽车、一汽丰田、吉利汽车、神龙汽车、比亚迪。2月份广义乘用车销量前10名的车企分别是上汽通用五菱、上海大众、长安汽车、上海通用、北京现代、东风日产、一汽大众、奇瑞汽车、一汽丰田、吉利汽车。

“2月份国内车市销量的同比和环比均出现大幅下滑,主要是小排量车购置税优惠等利好政策的全部退出、国内油价上涨和之前比较严重的提前消费造成的。”对此,业内有关专家分析认为,3月份的车市也不容乐观,依然不会出现复苏迹象,汽车市场下滑的走势可能很难改变。“国外的经验表明,在车市刺激政策全面退出的第一年,都会出现不同程度的汽车销量下滑的局面。”有关专家表示,需要引起注意的是,在车市出现销量增长放缓的情况下,车企和经销商不要盲目开打价格战,竞相降价的方式并不能改变车市趋于下滑的总体趋势。“车企要做的,应该是降低期望值,制定力所能及的销售目标。”(陈筱红)

热词:

  • 一汽
  • 同比
  • 用车
  • 汽车
  • 销量
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科