央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃汽车中国区总部在上海挂牌成立

发布时间:2012年05月03日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海1月25日专电(记者张毅、李荣)中国拥有全部股权的沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬·雅各布25日下午在上海嘉定宣布,沃尔沃汽车中国区正式挂牌成立,上海为中国区总部所在地。同日,沃尔沃中国区技术中心也宣布成立。

  雅各布在致辞时说,在吉利控股集团所有权下,沃尔沃成立了独立运营的公司,成立了新的董事会。沃尔沃2010年实现了盈利,结束了金融危机带来的艰苦岁月。

  雅各布表示,沃尔沃在中国的布局为公司今后5年在中国的快速成长打下了坚实的基础。沃尔沃在华业务,从一家销售公司,发展成为一个全职能的业务集团,业务范围涵盖产品开发、制造、质量控制、采购、销售、财务、法律等各个领域。沃尔沃汽车中国技术中心将与总部和全球其他研发机构一起,参与全球性产品的开发,同时根据中国消费者的喜好,为中国设计产品,并为本土化生产提供大力支持。

  上海市副市长艾宝俊在致辞时说,我们很高兴沃尔沃选择了上海。我们相信沃尔沃汽车在世界上的强大研发能力、品牌号召力、优秀的领导团队以及与中国市场的结合,将使沃尔沃在全球恢复往日的辉煌,在中国创造更大的成绩。

  沃尔沃高级副总裁兼中国区董事长沈晖介绍说,自去年8月吉利与福特汽车完成对沃尔沃的交割后,沃尔沃一直在强化中国区管理团队建设,并制定了《沃尔沃汽车中国成长计划》。目标是到2015年,使沃尔沃成为在中国豪华汽车市场领先的品牌之一。

  总部位于瑞典哥德堡的沃尔沃汽车公司是全球著名豪华汽车制造商。2010年沃尔沃扭转了连续两年的下滑趋势,全年汽车销量达到37.4万辆,同比增长11.2%,公司实现了盈利。在中国市场沃尔沃2010年的销量超过3万辆,同比增长36%。

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 中国
  • 2010
  • 25
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科