央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Mazda3星骋:A级换代明星车

发布时间:2012年05月03日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年的车市大幕即将关上,这一年中哪些新车的登场让人印象深刻呢?这不得不提打开许多人“完美情结”的mazda3星骋三厢、两厢车型。

“完美情结”一:唯大唯美

2011年顶着无数期待和关注上市的Mazda3星骋在车型设计和外观上体现的是“新运动美学”,三厢、两厢车型在开发初期就以“极尽驾驶激情”为核心诉求,车身比例动感协调,全新的家族脸谱更是吊足了拥趸们的胃口,也赢得了车迷的一致喝彩:迷人的微笑表情和前脸造型不仅极具动感还更显大气,车身线条简洁流畅也更为修长,三厢和两厢的尾部造型与尾灯组合在车流中“潮”气十足。

“完美情结”二:人车合一

“完美情结”的第二个特征就是对车辆驾驶性能的高要求:既要稳健扎实又要灵活好开,还要省油经济,具体到操控层面的最高境界就是“人车合一”。有“弯道舞者”之称的Mazda3星骋,秉承了前代车型“弯道王”的优异底盘和操控乐趣,并对动力总成、底盘悬架、车身刚性这三项涉及车辆驾驶性能的核心组成进行了全面升级。

“完美情结”三:安全至上

“安全是:1.其他都是后面的0”这句话对一款车同样受用。这方面,在马自达独有的3H高刚性车身、高达1480兆帕强度的钢材,ABS+EBD+BA+DSC等电控安全装备以及6安全气囊(帘)的保障下,Mazda3星骋已迈入“全球最安全车型”行列――其原型车在欧洲NCAP测试中获得了最高的五星安全评级,在美国高速公路安全局的碰撞测试也获得了双五星成绩,同级罕有的“欧美双五星”安全评级,让Mazda3星骋拥有傲视群雄的安全资本。卢水生

热词:

  • Mazda
  • 完美情结
  • 明星车
  • 三厢
  • 车身比例
  •