央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年北京预计卖50万辆新车 相当于08年销量

发布时间:2012年05月03日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车流通协会昨日表示,预计2011年24万张摇号产生的牌照将能出现50万辆的新车销售结果。

“虽然北京2011年控制机动车总量为24万辆,但我们预计能销50万辆新车,也就是每家4S店平均销售一千辆。”中国汽车流通协会秘书长罗磊表示,这就意味着北京区域的经销商们能实现在2002年时的盈利水平。亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉也告诉记者,北京全年能实现50万辆的销售总量,回归到2008年时京城汽车销量水平。颜景辉指出,这50万辆将分为三个部分,第一是摇号产生的24万辆新车销售;第二是在去年12月底前已经备案能带牌销售的二手车;第三是购车满三年的置换报废车辆。

全国汽车有形市场分会副理事长苏晖介绍说,按照规定,消费者置换报废车辆必须是在2008年1月1日前买的车,而如果是三年以内必须摇号。颜景辉告诉记者,二手车和置换预计能产生30万辆左右新车销售。记者从市场也了解到,由于首批摇号购车指标还未产生,经销商表示战略计划难以确定,大部分仍在等待观望。(记者魏学珍)

热词:

  • 车市
  •