央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乘用车2月销售88万辆 环比1月下滑37.3%

发布时间:2012年05月03日 16:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据全国乘用车市场信息联席会统计的数据显示,2011年2月国内乘用车销量为88万辆,环比1月140.2万辆的销量下滑37.3%,同比下滑0.4%;2011年2月国内乘用车产量为96.46万辆,环比1月140.3万辆的产量下降了31.3%,同比则有小幅增长为5.9%。

  2011年2月,国内乘用车产量总计为954,663台,同比增长为5.9%,环比今年1月的1,403,203辆则下降31.3%。无论是轿车、SUV还是MPV产量环比1月都出现2位数的下滑,其中MPV环比下滑最大为35.5%,不过除了微客产品外同比去年2月依旧是增长趋势。

  在产量上的大幅下滑,销量亦同样如此,乘用车在2月全国的销量为880,027台,同比下滑0.4%,但环比下降达37.3%。其中,566,810台的销量使得轿车依旧占领了乘用车销量的榜首,但环比1月份销量下降达41.3%。而SUV车型的销量则环比下降34.3%为92,616台,当然这和春节长假有着很大的关系。

  国内2月份狭义乘用车生产商(不包含微客销量)销量排行的前三名依旧被上海通用与上海大众、一汽大众夺得,依靠新君威、新君越、英朗等车型热销,上海通用夺得头名位置。上海大众、一汽大众分别夺得了2月份的狭义乘用车生产商销量排行亚军和第三名。目前来看,前五名已经被合资品牌虽占据,不知道今年后续是否依旧是这样的趋势,曾经在去年比较风光的比亚迪已经下滑到第八名。

  虽然汽车下乡政策已经取消,但微客产品的需求依旧强劲,虽然相对来说总销量有所下滑,但广义乘用车销量前两名被上汽通用五菱和长安汽车占据很说明问题,上汽通用五菱2月的销量为94629台,毫无悬念的在广义乘用车生产商销量排行中继续位列第一,而长安汽车也有些赶超的气势,以79882台的销量排行第二位。

  据全国乘用车市场信息联席会分析,去年3月是汽车市场全年产销量最高的一个月,当时商用车加微型客车的批发销量高达74万多辆,预计今年3月商用车和微型客车的销量达不到62万辆,狭义乘用车销量估计是与去年基本持平或略低,因此本月汽车市场整体是负增长的大局已定。

热词:

  • 乘用车
  • 乘用车: 乘用车是在其设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和/或临时物品的汽车,包括驾驶员座位在内最多不超过9个座位。 来自:互动百科