央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉林吸引百家汽车配套企业投资 拉长零部件短板

发布时间:2012年05月03日 16:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为我国汽车大省的吉林省今年将吸引来自省内外100多家汽车配套企业,在汽车制动系统、汽车内外饰件、汽车电子等领域建设上百亿的合作项目,拉长零部件产业“短板”,这是记者6日从吉林省汽车零部件合资合作项目签约仪式上了解到的信息。

  汽车产业是吉林省第一大支柱产业,以一汽集团公司为核心,吉林省已形成以中、重、轻、轿、微、客、电及各类专用车等全系列、多品种的整车制造和零部件生产及配套体系。但在整车产业加快发展的同时,汽车零部件配套率偏低、配套产品层次低、产业链不完善、大型零部件企业相对偏少的问题也日渐突出。

  吉林省副省长王祖继表示,目前,吉林省汽车零部件产业还跟不上整车发展的需要,省内零部件为一汽集团的配套率仅为38%,“十二五”时期要力争达到50%,这将为零部件企业参与吉林省汽车产业的发展提供足够的空间和难得的机遇。(记者刘毅非、褚晓亮)

热词:

  • 短板
  • 零部件企业
  • 汽车制动
  • 零部件生产
  • 配套体系
  • 短板: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科