央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京六环内每日出行人次将达6000万

发布时间:2012年05月03日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京市交通委新闻发言人李晓松介绍,北京目前每天的出行人次达到3000万到3500万,未来还会进一步增加,预计到2015年至2020年,六环内每天的出行量将突破4000万甚至6000万。发展公共交通将是缓解城市拥堵的根本出路。未来5年,北京发展公共交通仍然是重点。

未来5年,本市快速路计划达到300公里,建设次干路支路微循环系统400公里;轨道交通运营里程达到561公里以上;客运枢纽达到14个,货运枢纽建设9个;建设5万个公共停车位、2.1万个驻车换乘停车位、5万辆规模的公共租赁自行车系统;力争交通设施承载能力提高20%,中心城路网拥堵指数控制在7左右。

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科