央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京交通委:许多司机用骑自行车的思维开车

发布时间:2012年05月03日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(资料图片)

   新华网北京1月20日电(记者张舵、黄海)北京市交通委新闻发言人李晓松,20日在北京市“两会”新闻发布会上表示,北京治理交通拥堵,在加强基础设施建设和城市管理的同时,还需要广大市民的积极参与,大力提倡出行文明。

  李晓松说:“随着全社会快速步入汽车时代,对这种新的文明形式还有诸多不适应,许多司机还用原来骑自行车的思维开汽车,人行横道不让行,路口强行,占用公交车道,给本来就局促的城市空间增加更多拥挤。”

  一些北京市人大代表也对路上不文明行为深有感触,他们纷纷表示,交通问题需要引起全社会的关注,每个人在抱怨自己挨堵的同时都应该反思一下,自己是不是也在添堵。

  据悉,北京市已经对未来5年的交通设施建设和管理制定了详细的规划。今年北京市将大力开展一批有针对性的精神文明建设活动,培养和促进全社会的文明出行理念。

相关新闻

·市交通委:北京专门开发购车摇号程序?
·
北京市交通委:“智能停车位”引导牌今年试点
·北京市交通委:车牌摇号将全程电视直播
·北京交通委称首都缓堵新政见效 工作日拥堵减少2小时

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科