央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

顺义车企应对“限购令” 将向二三线城市拓展

发布时间:2012年05月03日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为北京汽车工业的重镇,顺义区已经占据全市汽车产业的半壁江山。去年年底出台的“治堵”措施,无疑将对顺义的汽车产业产生一定影响。据测算,北京汽车“限购令”将拉低顺义汽车销量增速2.71个百分点,目前,相关企业已经开始制定开拓二三线城市的市场战略。

  【关键词·汽车工业】

  两大车企将向二三线城市拓展

  报告 原文

  全力推进北京现代三工厂、北京自主品牌乘用车基地建设,确保年底试生产。积极推动上下游配套企业集中合理布局,不断丰富和延伸汽车产业链条。

  报告解读

  (顺义区经济和信息化委员会)

  2010年1至11月,顺义全区累计销售汽车69.7万辆,同比增长23.6%;汽车及零部件企业累计实现产值905.4亿元,同比增长31.1%,占全区工业总产值(1649亿元)的54.9%。预计2010年全区汽车产销将达到76万辆,累计实现产值988亿元,同比增长28.2%。在全市汽车工业中,顺义汽车产业的比重将达到51%,占据半壁江山。

  去年12月23日,北京市正式公布《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则,该政策的出台对顺义区汽车产业将产生一定影响,但影响有限。

  从顺义汽车产业构成来看,主要由北京现代、北汽有限两大整车企业及相关近60家配套零部件企业组成。根据相关数据测算,因“限购令”的出台,顺义汽车销量增速将被拉低约2.71个百分点。目前,两家整车企业正在积极进行产品结构调整。其中,北京现代将于2011年4月量产中高级轿车第八代索纳塔;北汽有限将于年初量产越野车“域胜007”,下半年量产新车B40。同时,两家企业已着手制定开拓二三线城市市场的相关战略。

  今年,北京现代第三工厂处于建设期;现有第一、第二工厂已达到产能饱和,企业受产能的限制很难有大的突破。同时,设计产能30万辆的北京自主品牌乘用车基地也处于建设期,未来一年内不能形成新的产能。据此预计,2011年,全区汽车产业产值将突破1000亿元,同比增长约10%,进入平衡发展期。

  目前,顺义区整个汽车产业就业人数约为2万人,其中本地职工约1万人。因为产业处于平衡增长期,不会出现大规模的用工人员调整。(周宇 节选自《京华时报》)

热词:

  • 城市
  • 战略应对
  • 顺义区
  • 奥林匹克水上公园
  • 滑水
  • 渗滤液
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科