央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路口加装探头 众黑车各出“奇招”集体遮牌

发布时间:2012年05月03日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

多辆黑车遮挡车牌。前日,望京西园三区西门外,近十辆黑车集体遮挡车牌,在小区门口拉活。秦斌 摄

  “把前后车牌都挡上了!”前日,望京西园三业主反映,小区外黑车为了规避电子监控,各出奇招将车牌挡住,超速、逆行时有发生,业主对周边安全表示担忧。此前,该小区周边加装摄像头,相关部门多次联合处罚黑车。

  众黑车挡牌各出奇招

  前日中午,望京西园三区西门旁的辅路有十来辆黑车在排队。不到十分钟,排在前面的几辆车都载着乘客离去。其中一辆白色奇瑞车,1小时内拉了三趟活儿。小区一名保安说:“打黑车的业主挺多,因为方便又便宜。”

  该小区西门路边的十来辆黑车上,号牌都被遮挡。其中四五辆车前面的号牌用光盘遮住,只露出“京P”等字样。还有两辆车用报纸遮挡车牌。一名车主用跟车牌一般大小的铁片把车牌盖住。一辆银色轿车则把后面的车牌摘掉。唯一一辆没遮挡号牌的车上,车牌全是划痕,看不清数字。

  摄像头旁逆行闯红灯

  在望京西园三区西门附近,东西方向各有5个摄像头。前日中午,一辆挡住号牌的黑车在辅路上先后逆行两次,从路人身边擦过。路上红灯亮起,两辆载着乘客的黑车一溜烟闯了过去。

  该小区一名保安说,近日有交管、公安和城管等执法部门前来查处。但没过几天,黑车又回来了。

  网友呼吁加大治理力度

  近期,黑车遮挡车牌行为引起业主不安。在望京网上,网友发帖称,黑车本来就违法,加之遮挡号牌,万一出事故逃逸,根本无从查找,“这给望京交通带来隐患。”该网友称:“望京最近增加不少摄像头,黑车却用遮号牌的方法应对。超速、闯红灯无法制止。”

  多位网友跟帖呼吁,希望有关部门加大治理力度。

  ■ 说法

  联合治理威慑力还不够

  前日,望京城管的工作人员称,元旦前,当地交警、城管和公安联合整治黑车,进行集中查处和打击。该名工作人员说,“因为没有黑车司机拉客的证据,只能把他们轰走或扣留车辆。”据他介绍,上个月共查扣数十辆黑车,但治理的威慑力还不够。

  望京交警大队工作人员称,他们每天都接到当地居民的举报,对于黑车闯红灯、逆行的处罚是抓到一次扣6分,罚款两百元。(记者曾会生)

热词:

  • 黑车司机
  • 车牌
  • 加装
  • 号牌
  • 摄像头
  •