央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

非比寻常范儿 四款进口时尚车推荐

发布时间:2012年05月03日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月9日,雷诺主推出了紧凑型中级轿车风朗,它最低16.58万元的价格一经公布,便引起了消费者和其他对手的密切关注,毕竟作为一款轴距达到2700的紧凑型中级进口轿车,这个价格绝对是非常有竞争力的。今天我们就筛选出市面上与风朗定位相近的对手车型进行PK,看看谁才是拥有时尚造型并且价格低廉的进口轿车,它们分别是铃木凯泽西、菲亚特领雅以及起亚速迈。

  雷诺风朗

  指导价:16.58万元-19.58万元

  雷诺作为较早进入国内的法国品牌,一直以来都以个性、另类的法式浪漫情节成为国内年轻一族消费者关注的焦点,造型时尚且绝不苟同于市面上大多数其他车型的设计,的的确确吸引了不少追求个性以及自我的年轻一族的眼光,也让我们对于法国人的浪漫情怀有了更多的了解。不过今天我们要重点介绍的主角雷诺风朗在外观造型的设计方面却并没有延续拉古娜、梅甘娜等一些前辈个性另类的理念,而是显得主流了许多,这也许与它全球紧凑中级轿车的定位有密切的关系。

  雷诺风朗是一款依托于梅甘娜平台的紧凑三厢车型 雷诺风朗的车身尺寸为4618mm、1813mm、1488mm,轴距为2702mm,从数据上看,风朗属于典型的A+、B-型,也就是说比一般A级轿车略大,但是又比目前市场上在售的传统B级商务轿车小一些,这也刚好与雷诺对于风朗紧凑中级车的定位吻合。在A+、B-型也就是紧凑型中级车的领域,风朗的身材并不算小的,只不过相比标致408还是略小一些。风朗的侧面造型简约但是并不安分,上扬的腰线并不是那么的着急,配合简洁的尾部感觉一种稳中求动的性格。

  雷诺风朗的车身尺寸为4618mm、1813mm、1488mm 转到尾部,相信不少人都会发现,风朗的尾部以及侧面造型与我们大家熟悉的马自达2三厢劲翔有着几分神似,都是在简约流畅的线条中凸显出运动的躁动与不安,但是并没有脱离家用车稳重的整体基调,这种稳重与动感恰到好处的成分配比,既给人商务轿车低调的作风,又同时不失时尚与年轻活力的氛围,还是十分招人喜欢的。尾灯的造型与前大灯保持统一风格,遗憾的都是没有加入LED灯组。

?

?

风朗前后尾灯造型锋利

  风朗采用了雷诺家族式内饰设计风格 打开车门,雷诺风朗的内饰设计并没有像外观那样让我们大跌眼镜,毕竟雷诺家族风格的削弱绝不是一星半点,过分低调的样子反而失了法系车型该有的浪漫情调。不过车内并没有像外观那样令人惊讶,基本上风朗的内饰造型还是延续了雷诺家族的传统设计,时尚元素随处可见,同时在流畅曲线的雕刻下的中控台整体造型加以修饰,就更加显得与众不同并且时尚新鲜了。但是主机和空调面板的样子依然保持相对低调的风格,这主要还是为了照顾到人机工程的操作。

?

?

  很有个性的卡片式钥匙 关于雷诺风朗的内饰,我们这里需要着重强调的,是卡片式的钥匙,这可是雷诺品牌独一无二的个性化设计,丝毫不会比MINI COOPER的圆形钥匙乏味多少,反而由于见得少更有新鲜感。而且就连国内的一线自主品牌比亚迪也都毫不避讳的大胆抄袭这款卡片钥匙。卡片钥匙的插槽与一键启动系统的按键一起布置在主机的下面。

  较长的轴距造就了可观的后排空间 法国车在空间拓展方面的表现一直都还不错,所以即便是今天我们看到的风朗只拥有2702mm的轴距,我们依然可以在它的后排找到十分舒适的乘坐感受,腿部头部以及横向的空间都还算比较宽裕,虽然与动辄轴距超过2800mm的大多数中级轿车相比还是存在一定的察觉,但是能够在2702mm的轴距基础上扩展出如此的空间也已经是很不错的了。

风朗选择了CVT无级变速的选择

  风朗搭载了2.0自然吸气发动机 目前上市的风朗只搭载了一台2.0L排量的自然吸气发动机,它的最大功率为101kW,最大扭矩为191N·m,虽然不是特别出众但是满足日常驾驶已经没有问题了。为了进一步将价格下探,后期风朗还将推出1.6L排量的自然吸气发动机,搭载这款发动机的车型价格更实惠,定位也略低一些。发动机并不是雷诺风朗的重点,无三款车型统一配备CVT无级变速器才是风朗最应该着重强调的部分,它相比传统自动变速器拥有更加出色的平顺性和噪音控制能力,同时燃油经济性也有更加独特的优势,是目前市场上比较活跃的高端变速器,这款变速器的出现也是目前市场上同类车型所难以匹敌的。

  铃木凯泽西

  铃木凯泽西 指导价:18.98~26.48万

  看到凯泽西的第一眼,我很快将它与另一款日系运动中级车联系起来,那就是斯巴鲁新款力狮,它们俩的造型风格类似,均采用较为简洁大方且略显肌肉感的整体外观,而运动感的诠释则主要通过细节处的个性化运动化处理来实现,整个看起来简单但是又十分动感,是国内消费者非常喜欢的风格,并不会显得过分张扬,但是又能够满足年轻人对自驾车型的外形要求。

简洁大方且略显肌肉感的铃木凯泽西

凯泽西尾部的小尾翼 很好的诠释了该车运动型的定位

?

?

  凯泽西的身上有多处让人印象深刻的细节,前大灯和尾灯前后呼应,饱满大气且造型加入个性元素的同时,内部灯组的设计也非常用心,看上去特别好看。前脸采用较为常见的U型造型,虽然是较为主流的设计十分简单,但是特殊的进气格栅设计令凯泽西看上去与一般的中级轿车完全不同,个性动感以及科技化的元素更加浓郁。尾部的造型尤为值得一提,简洁的棱线雕刻为凯泽西形成了一副天然的小型尾翼,这是运动型轿车必不可少的因素之一。

  三角形的镀铬排气尾喉 三角形的镀铬排气尾喉也是十分个性的设计,再加上两个排气管呈弧线形排列,则进一步增加了凯泽西的亲和力和运动氛围。

  打开车门,凯泽西全黑色的内饰映入眼帘,搭配银色的装饰条,属于典型的运动风格内饰。不过细节方面的运动化雕琢并不明显,除了炮筒式的仪表盘,其它的主机空调面板这些还是比较简约低调的。虽然中控台上并没有铺天盖地的皮质材料,但是摸上去十分柔软也还算上档次。

?

?

  凯泽西的黑色内饰 除了与外观统一的运动风格之外,凯泽西的内饰还不忘自己中级轿车的身份,对于舒适性体验的关注也很到位,座椅的样子不是我们想象中的包裹性、支撑性极强的那种,而是以柔软舒适为主。车门上也加入了黑色的皮质材料包裹,摸上去很软,十分高档。不过没有配备铝合金踏板还是有些遗憾。

  凯泽西的换挡拨片 运动型轿车必备元素 从外观上看,凯泽西拥有较为肌肉感的外观造型,整个看上去饱满且很有力量感,虽然轴距数据并没有达到2700mm,但是也算得上信的B级车,按理说空间应该还可以,但是当你坐进车内的时候,对于空间的感觉就会完全发生变化——因为它确实有些小,甚至与大小差不多的睿翼相比都没有什么优势。图片上的这位男性乘客身高180cm,坐在凯泽西车内头部腿部都只有一个拳头的空余量,虽然对于大多数身材的人来说会更好一些,但是要知道,凯泽西可是一台B级轿车,在这个领域里它的空间表现确实不够好。

  凯泽西全系都搭载2.4L自然吸气发动机 凯泽西上市将会提供6款车型,它们都将搭载一台2.4L排量的自然吸气发动机,它的最大功率为131千瓦,峰值扭矩达到了230牛·米。同时提供手动和CVT自动车型,不过手动挡并不是重点,仅有一款,其他的都是自动挡的,而自动挡车型又提供两驱和四驱两种选择,动力匹配属于典型的运动级别。

热词:

  • 凯泽西
  • 车内空气净化
  • 导购
  •