中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第5批节能推广目录发布 帕萨特1.4T等新车曝光

发布时间:2012年05月03日 16:27 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天(16日),三部委联合在网站上公布了“第五批节能汽车推广目录”,与前四次不同的是,本次可享受3000元补贴的车型目录中包含了上汽新MG3、昌河铃木SPLASH以及上海大众新帕萨特等众多未上市车型。

上汽新MG3资料图片

昌河铃木SPLASH资料图片

上海大众新帕萨特资料图片

  据工信部公布的目录显示,此次进入补贴目录的共有69款车型,包括多款未上市新车。其中上海大众新帕萨特1.4T也赫然在列,这款车就是此前一直备受业界关注的上海大众NMS,其刚刚在工信部新车申报资料中定名为帕萨特。该车预计在上海车展亮相,于今年下半年上市。而去年广州车展亮相的上汽新MG3,以及昌河铃木小车SPLASH等还未上市的新车也榜上有名。除此之外,东风日产新阳光等刚上市新车也在节能补贴之列。

  本次节能汽车目录还出现了MPV车型,如东风柳汽的风行景逸、一汽海马的普力马等。

延伸阅读:第一、第二、第三、第四批节能汽车推广目录 车型一览>>>

  从去年6月发布的第一批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录至今,已有341款车型进入目录中,可获得国家3000元节能补贴。(记者冷宇)?

热词:

  • 帕萨特
  • 一汽
  • 目录
  • 一汽海马
  • 车型
  • 节能产品
  • 汽车
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科