央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京本月购车申请今日24时截止

发布时间:2012年05月03日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日24时,购车指标摇号申请将告一段落,这批取得有效申请编码的申请者如果通过审核,在本月25日获得有效编码将参加首轮摇号。

  本月9日零时开始,提交申请的市民将被纳入下月审核范围。

  申请购车指标者已超10万

  据统计,1月1日以来,本市申请购车指标的申请人已超过10万人。据交通部门介绍,每月8日24点之前,通过申请网站以及办理窗口获取了申请编码的市民,将接受公安、民政、人力社保等部门的层层审核。

  每月25日,有关部门将公布符合规定的申请名单,并于本月26日进行摇号。摇号结束后,单位和个人可通过网站查询摇号结果,并可自行下载打印小客车配置指标确认通知书,被查验有效后,相关部门会在相应票证背面加盖“已取得指标”字样的印章。没有摇上号的申请,将自动顺延至下一轮。

  申请网站增搜索咨询功能

  自1月1日开通以来,申请网站经过几次调整,比如将出生年份的选择范围从刚开通时的“1940年—2010年”扩大为“1900年—2030年”、增设“身份证号填写提示”等。另外,为了方便市民使用,网站还增加了问题搜索、咨询回复、页面显示等功能。接受咨询的时间为工作日上午9:00至11:30,下午13:30至17:30。

  目前,申请网站的咨询问题已超过千条。有关部门提示,查询是否通过审核等,申请人可以在网上或者到递交申请的窗口进行查询。

  报废车辆直接获更新指标

  单位或者个人出售、报废名下小客车,取得报废证明或交易证明后,需在6个月内在指定网站或各区县政府对外办公窗口提出申请,经审核通过后,不需摇号,即可取得更新指标确认通知书。自取得更新指标确认通知书之日起6个月内,办理完成车辆登记手续。逾期未办理完成的,视为自动放弃更新指标。

  ■ 相关新闻

  海淀设交通委管理摇号

  昨日,记者从多个区县了解到,多个区县正在筹备成立交通委负责摇号购车,主要确定人员编制、相关岗位及职能。海淀区交通委已经于4日挂牌,主抓摇号购车。

  据了解,目前北京只有部分远郊区县设立了交通局,城区交通管理、道路建设的职能分散在各区市政市容委和交管部门。昨日,海淀区市政市容委相关人士透露,海淀区成立了交通委,主要负责小客车摇号申请工作,但当日的挂牌实属“仓促应战”,交通委相关岗位、职能、人员编制都还没有确定。

  目前3名负责摇号申请的工作人员也是兼职,是海淀市政市容委临时调去的。“今后海淀区交通委是归区管还是市交通委垂直管理,都还不确定”。(记者刘泽宁)

热词:

  • 购车
  • 摇号
  • 小客车
  • 报废车辆
  • 城区交通
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科