央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小排量购置税优惠临近终止 购车者抢搭末班车

发布时间:2012年05月03日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南京12月20日电(记者 潘晔)随着1.6升及以下小排量车辆购置税优惠即将结束,加之岁末传统旺季等因素的叠加影响,江苏各地汽车市场十分热闹,特别是苏州地区汽车销售量有明显提升。来自江苏国税局的统计数据显示,今年1-11月,苏州市受理应税车辆25.15万辆,其中11月受理应税车辆2.8万辆,同比增长25.90%,创下历史新高。

  今年初,财政部和国家税务总局公布,对2010年1月1日至12月31日购置1.6升及以下排量乘用车,暂减按7.5%的税率征收车辆购置税。如今,2010年马上就要过去,而小排量购置税的优惠仍无明显的延续迹象,车辆购置税优惠政策很可能就此终结。在这种心理预期下,不少消费者担心明年车辆购置税税率会恢复,纷纷抢搭税收优惠末班车。

  同时,国家补贴、新车船税征收等多重因素影响引起小排量车人气飙升,热门车型紧俏甚至加价销售。一位4S店的销售经理告诉记者,最近到店购车的顾客,不少都提及了车购税的问题,而其主要对10万元以下的购车需求影响最大。他分析认为,购买10万元以下自主品牌的消费者大部分是首次购车,对于价格变动非常敏感,购置税优惠终止很可能会对他们的购车行为造成影响。

  江苏国税局提醒广大消费者,如果要享受车购税优惠政策,机动车销售统一发票开票日期必须在今年12月31日前;但如果是在年底前购车,而经销商未及时开票,则不能享受2.5%的优惠政策。

热词:

  • 购车
  • 购置
  • 12
  • 车辆
  • 1.6
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科