央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特及长安马自达密筹自主品牌

发布时间:2012年05月03日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨日(20日)从知情人士处获悉,长安福特及长安马自达正在论证在中国推出自主品牌的可能性,两家公司未来均有可能推出属于合资公司的自主品牌。

这并不是类似消息第一次放出。早在去年年底,长安福特马自达新任执行副总裁罗明就向媒体抛出了长安福特要推出自主品牌的消息,但长安马自达也可能推出自主品牌的消息却是首次被公开。知情人士向本报记者报料称,两家公司正在秘密论证在中国推出属于合资公司的自主品牌的可能性,而且,这一要求是福特及马自达两个外方合作伙伴提出的。

长安福特及长安马自达均隶属于长安福特马自达汽车公司。不过,早有传闻称长安福特马自达这个由三家企业合资成立的公司,将拆分成长安福特和长安马自达两家合资公司。

目前已有合资企业汽车公司在中国推出了自主品牌,如广汽本田的理念及东风日产的启辰。此前,北京现代也放出消息,称该公司也有可能在中国推出自主品牌。?(记者谢涛)

热词:

  • 马自达
  • 长安
  • 福特
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科