央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众南海工厂进展遇阻

发布时间:2012年05月03日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽大众今年6月份正式落户广东佛山南海的新生产基地目前正面临阻拦。本月20日广州车展媒体日上,大众中国董事、副总裁苏伟铭间接证实了此消息,“我们目前还在讨论这个事情,时间不会太长,目前风险不是很大”。有消息人士透露,一汽大众南海工厂的搁浅是受汽车新政策的影响,汽车企业异地建厂,必须同时满足推出自主品牌车型和新能源汽车两个条件,缺一不可,一汽大众南海工厂遇阻的原因在于一汽大众还未推出自主品牌。

大众汽车集团相关负责人接受记者采访时也表示,“国家对我们有一些新的要求,除了资金或其他方面外,我们对这些新要求也已经了解”,大众目前已跟政府部门进行了沟通,也跟一汽大众进行协商,制定新的解决方案,“我相信一汽大众南海工厂的审批会在不久后实现”。

据了解,一汽大众很有可能将推出自主品牌,对此,大众中国董事、副总裁苏伟铭表示,大众非常理解国家的政策,只要有市场和政策上的需求,我们都会争取。

在一汽大众内部,南海工厂将定位于中高端车基地,起初会生产大众品牌的车型,之后将陆续生产奥迪车型。

作为大众南方战略的一部分,一汽大众南海工厂从6月份签约以来就受到业界的极大关注。6月份一汽南海工厂在广东佛山签协议。一汽集团、德国大众、一汽大众、广东省各级领导共同出席。大众汽车集团总裁文德恩表示,一汽大众佛山南海工厂一期投资5亿欧元,最终要完成30万辆产能的建设。(记者江云花)

热词:

  • 大众
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科