央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国客车期待从中国制造走向中国创造

发布时间:2012年05月03日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京12月27日电(记者周文林)随着中国汽车工业整体水平的不断提高,中国客车产业也呈现快速发展势头。国内最大的客车制造企业郑州宇通客车公司26日宣布今年第4万辆客车下线。业内专家对此表示,国内客车企业要在取得优秀成绩的同时继续加大技术创新、服务创新,实现中国制造向中国创造的转变。

  宇通公司26日宣布其2010年第4万辆客车下线,从而成为国内客车行业首个达到这一规模的企业。业内人士表示,这意味着在2010年销售的国内大中型客车中,每4辆中就有1辆是宇通客车,宇通的市场占有率达到25%以上。

  相关资料显示,中国客车制造行业近年来呈现快速发展态势。目前,中国客车产销量占全球市场份额的1/3以上,同时中国客车自主品牌在国内的市场占有率达到90%以上。数据显示,宇通公司目前已成为全球单厂规模最大的大中型客车生产基地。宇通实现年产销4万辆,意味着中国客车行业自主品牌的市场份额将得到进一步上升。

  商务部机电和科技产业司副司长支陆逊表示,一批中国客车制造企业在全球的崛起,显示了中国制造业的活力。但从整体看,当前中国产品距离世界一流品牌仍存在差距。中国领先的客车企业要继续发挥行业引领作用,在“十二五”来临之际,不断加大技术创新,缩小与世界一流品牌的差距,最终实现从中国知名品牌向世界知名品牌的转变、从中国制造向中国创造的转变。

热词:

  • 客车
  • 品牌
  • 宇通
  • 中国
  • 2010
  • 客车: 客车是装有箱式车身,设有9个以上座位,运载较多乘客的汽车,又称大客车。 来自:互动百科