央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃弃豪车定位转走量 提高产能成当务之急

发布时间:2012年05月03日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,沃尔沃汽车中国CEO柯力世在S80L新款上市发布会上表示,今年前9月,沃尔沃在中国销量同比增长52%,但沃尔沃XC60和XC90等产品在今年出现了很明显的产能供应问题,因此,提高工厂的生产能力来满足市场的需求是沃尔沃的当务之急。

与此同时,继XC60装配2.0T发动机“向下拓展”后,新款S80L也如法炮制,新发动机虽排量减小,但动力增强,而指导价却整体下调30000元。遭遇产能瓶颈,货源紧张的沃尔沃仍然坚持这个价格策略,显然已不是简单的促销行为。

沃尔沃CEO雅克布此前曾表示,沃尔沃正在重新进行自我定位,将放弃豪华车路线,专注于自己在安全和环保方面的优势。

根据福特汽车公司今年第二季度财报显示,沃尔沃早已脱离豪华品牌第一集团,其上半年的全球销量为19.1万辆,刚开始恢复盈利的沃尔沃与全球销量的全球前三大豪华车品牌的销量差距较大,其销量仅为奔驰和奥迪销量的约34%,宝马销量的27%。(记者李业超)

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科