央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

张晓军望升回一汽集团 一汽奥迪隐现人事调动

发布时间:2012年05月03日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从9月份开始,业内关于一汽大众奥迪事业部副总经理张晓军将离职升任一汽集团的传闻就不绝于耳。11月27日,在奥迪TT上市发布会现场,面对记者的离职提问,张晓军并未否认。随后奥迪内部人士向记者表示,职位的调动是正常现象,“因为非本人我也不好评价”。这意味着,豪华车市场的楷模团队一汽大众奥迪或将迎来一场大的人事变动。

张晓军这位奥迪事业部的标志性人物,从2006年开始担任一汽大众奥迪事业部副总经理,他也是自一汽大众奥迪事业部成立以来的首任中方负责人,本应在2009年年底任期结束。如今超期服役一年的张晓军,其职位调动猜想也在合理之中。

消息人士透露,张晓军的离职还是一汽系统人事结构调整的冰山一角,总源头在一汽大众总经理安铁成的职位变化。?(记者江云花)

热词:

  • 一汽
  • 奥迪
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科