央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展展出车辆数创历届之最

发布时间:2012年05月03日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广州12月27日电(记者陈冀)第八届广州国际车展27日下午闭幕,据广州车展组委会方面发布消息,本届广州车展共展出车辆890台,创历届之最。车展前6天进场观众达456080人次,比去年略有增长。

  据介绍,本次广州汽车展展出总面积达16万平方米,比上届增长6.67%,其中,整车展出面积10.5万平方米,增长5%;汽车零部件、汽车用品及室外展区3万平方米,媒体展区及其他场地2.5万平方米。本届车展整车制造商87家,展出车辆890台。汽车零部件及汽车用品参展企业近600家。

  在车展上,国际国内著名汽车品牌全部亮相,其中国内首发车45款,全球首发车5款,概念车30台,不少厂家展出的新能源车向观众展示了未来汽车发展方向,部分参展企业还在车展上发布了其2011年度战略车型,充分体现了广州汽车展作为国内汽车市场风向标的影响力。

  特别值得一提的是,本届车展环保理念日益突出.随着中央和地方政府推动新能源汽车发展力度的不断加大,本届车展参展商对新能源汽车发展给予了充分关注.国内外汽车企业展示了多款新能源、新概念汽车,带来了最新的汽车研究成果,突出显现了环保汽车的发展理念。

热词:

  • 汽车
  • 新能源
  • 展出
  • 广州
  • 27
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科