央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尹氏家族“一夜暴富” 将坐拥80亿元

发布时间:2012年05月03日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

力帆股份发布的招股说明书显示,力帆实业目前总股本为7.51亿股,力帆控股占82.32%,为第一大股东。美国国际集团旗下的JOINSTATELIMITED占13.5%,上海冠通投资有限公司占3.35%,其余股份为尹明善、尹索微、尹喜地和陈巧凤直接持有。

而大股东重庆力帆由尹明善100%控股。有证券分析师推算,尹明善家族将占到力帆股份超80%的股份。以最近汽车板块20倍的平均市盈率计算,力帆股份上市之后市值有望达100亿元。按照尹明善家族的持股比例,尹明善一家将坐拥80亿元。

随着力帆的上市,尹明善的两个子女也开始受到媒体的关注。特别是1987年出生的尹明善女儿尹索微被媒体冠以“80后女富豪”之称。力帆内部人士透露,尹明善之妻陈巧凤、儿子尹喜地和女儿尹索微均为力帆股份的董事。

然而对于已过古稀之年的尹明善来说,他现在的重点是考虑上市之后的力帆集团将如何发展。近日,尹明善接受媒体采访时表示,他现在的重任是找到合适的力帆集团接班人,并承诺力帆集团上市3年后就退休。接班人唯贤是举不排除用外人,“我家族里面有能人,我可以推荐其出任董事长,我家族里面人才不如家族外,我们可以在家族以外去选拔董事长、总裁的人选”。

热词:

  • 力帆
  • 汽车新闻
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科