央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

发布时间:2012年05月03日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

曾于广州车展期间正式亮相在公众面前的宝马全新1系轿车于近日正式上市销售,此次上市的全新宝马1系共推出了同一种1.6T排量,但发动机功率调教不同、配置不同的两款车型供消费者选择,其售价区间为27.8-30.6万元。相比于上一代1系而言,全新1系在外观、内饰、配置以及动力方面都有了不小的变化,而当这款车型真正走到我们面前时,究竟该做何选择呢?下面,我们就来结合售价,一起从配置的角度来了解一下这款车型吧。

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

外部配置对比

轴距加长30毫米,灯光配置有升级

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

全新宝马1系的整车尺寸为4324x1765x1421毫米,轴距为2690毫米。相比于上一代1系而言,全新1系在车身长度方面减少了15毫米,但宽度增加了17毫米,而这也是基于运动套件的应用以及车身造型所致,对于内部乘用空间并没有太大改观。轴距增加了30毫米,对于后排乘客的腿部空间有了一定的提升。

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

在灯光配置方面,全新1系相比于上一代1系而言,引入了人日间行车灯、转向辅助照明等实用性灯光配置,值得认可。在全新1系的两款车型中,在灯光配置方面的表现没有差异,均为带有大灯清洗装置、转向辅助照明的自动氙气大灯,前雾灯的标配也为行车安全提供了充分的保证。

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

在车外后视镜方面,全新宝马1系采用了黑色、白色两种与车身不同色的个性涂装设计,突出了一定的运动风格。值得一提的是,全新宝马1系中首次将侧向转向灯集成于后视镜中,对于宝马品牌来讲,意义非凡。在后视镜配置方面,运动型应用后视镜记忆功能,为驾驶员提供了一定的便捷性,但没有加热、自动防炫目功能的应用还是略显遗憾。

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

全新宝马1系采用了普利司通TURANZAER300系列轮胎,其最大优势在于轮胎的平衡性,而在舒适性与操控性方面,这款轮胎也做到了良好的兼顾,轮胎规格为205/55R16。与轮胎相匹配的轮毂样式在两款车型中略有不同,其中,运动型为五幅式铝合金轮毂,而都市型则为十幅条式铝合金轮毂,在视觉效果上,都市型的轮毂更具运动风格。

安全/多媒体配置对比

运动型拥有可变转向比,新增i-Drive人机交互系统

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

在主动安全配置方面,全系1系的两款车型都配备有基础的ABS(制动防抱死)+EBD(制动力分配)制动安全控制系统,以及ESP(电子车身稳定)/ASR(牵引力控制)等电子操控性系统,保证了主动驾驶过程中的车辆安全性。值得一提的是,在运动型中还应用了可变转向比功能,令驾驶员在不同车速状态下拥有不同力度的方向盘回馈,保证了操控车辆的稳定性。测距式倒车雷达出现在两款车型中并不令人意外。

新宝马1系全系导购 都市型可满足日常需求

在被动安全配置方面,全新1系的两款车型没有差别,均采用了正副驾驶位、前排侧位、前后排头部位置共计八个安全气囊,对于前后排乘用者的保护比较完善,并且没有因为高低配车型之分在被动安全配置上做出差异化,值得认可。在其余方面,全新宝马1系同样采用了零胎压继续行驶功能,在轮胎失压状态下,依旧可以承载车辆以不高于80公里/小时的时速行驶一段距离,以达到最近的修车点。

在多媒体配置方面,全新宝马1系相比于上一代车型而言,引入了宝马特有的i-Drive人机交互系统,并且全系两款车型均配备有GPS导航、可外接音源的单碟CD主机音响系统,为乘用者提供了充分的视听享受以及操作便捷性。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 都市型
  • 导购
  • 人机交互系统
  • 涂装设计
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科