央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南京闹市一辆“黄金跑车”违章被拖走

发布时间:2012年05月03日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天上午在南京新街口,一辆车身贴满黄金的跑车停在人行道旁,车主停好车后随即离去,引起路人围观。过了约10分钟,车被交警以“违停”拖走。记者 王扬 摄

中国江苏网:南京闹市一辆“黄金跑车”违章被拖走

昨天中午,一辆金色的跑车出现在南京新街口淮海路上,阳光下闪着金光的跑车顿时引起众多市民围观,随后,闻讯而来的交警将这辆无牌照的跑车暂扣拖走了。

当天中午,南京新街口淮海路上突然出现了一辆金灿灿的敞篷跑车。车上坐着一男一女两人,开车的男子停车后,将原本敞开的跑车顶给升了起来,随后车上两人走下车,锁上车门,走到了道路一旁,整个过程中,无论记者还是市民询问,两人均一言不发。记者注意到,车辆停车的位置是违停的道路,而这辆车不仅没有上车牌,连车标都没有。这更引起了围观市民的好奇。

有人说,这要是一辆外壳纯金的车子,得要多少金子才能做出来啊,肯定很贵。立即有人反驳,这要是纯金的车子,还敢这么随便放在路边啊,再说黄金那么软,那么重,怎么可能做成汽车呢。胆大的市民伸手摸了摸车身后表示,这车应该是金色的油漆或者金箔之类的材料做的。还有两名男孩现场打赌这是什么车,一个说是某进口豪华品牌的跑车,另一个则说,这款车肯定是国产山寨的,模仿人家的外壳,然后做个金灿灿的外表吸引眼球。

大约十几分钟后,一名交警来到了现场,这时开车的男子才走了过来,将车辆的手续交给了交警,交警查验后表示,这辆车因为违停,且要核对相关手续,所以对车辆进行暂扣处理,随后旁边的一辆清障车将黄金跑车拖离了现场。

热词:

  • 黄金
  • 黄金: 黄金,通称叫金子,化学元素符号为Au,是一种带有黄色光泽的金属。黄金具有良好的物理属性,稳定的化学性质、高度的延展性及数量稀少等特点,不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。在20世纪70年代前它还是世界货币,目前依然在各国的国际储备中占有一席之地,是一种同时具有货币属性、商品属性和金融属性的特殊商品。 来自:互动百科