央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽启动小型车生产平台 首款小车BC306Z亮相

发布时间:2012年05月03日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北汽自主小型车平台在湖南株洲近日正式启动。在此平台上生产的首款小车BC306Z也神秘出场。这款借鉴日本先进微客平台技术打造的BC306Z是北汽未来微客产品规划中的主打车型,定位于中高端微客市场。

北汽股份今年9月份成立,选择首先以微客切入市场。对此,北汽相关负责人接受记者采访时表示,目前全国四大车企上汽、一汽、东风和长安都有微车,微客已经占据其销量的半壁江山。广汽集团已经通过收购吉奥快速进入微客市场。北汽不能错失这一细分市场。

有消息称,此平台生产的首款车型BC306Z很大程度上借鉴了日本大发GRANMAX技术平台的成熟技术。记者从北汽乘用车事业部获悉,目前该公司的很多精力投入于此小型车生产制造基地。北汽也正酝酿分品牌运作,微车或将推出新标,不会采用与自主乘用车品牌一样的标识。另外,小型车也将单建销售网络。?(记者江云花)

热词:

  • 北汽
  • 汽车新闻
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科