央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新华汽车讲述:JEEP 70年车型历史·Wagon

发布时间:2012年05月03日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

JEEP品牌已经“走”过了七十载风风雨雨。虽然JEEP曾几易其主,但它作为四轮驱动车型的领先者地位丝毫没有动摇,它的传奇故事仍在不断续写。从今天起,我们就用一系列老照片,以车型为纲,带领大家穿越时空,一览JEEP品牌70年历史。

?

第二篇:Wagon车型——与众不同、闻名于世的家用车系

JEEP的许多知名车型起源于最初的Willys Station Wagon车型,——一款拥有JEEP硬朗风格的7座家用车。随着时代审美的变化和科技的进步,在Willys Station Wagon的雏形基础上,JEEP创造出了切诺基、大切诺基和指挥官等,这些为中国消费者所熟知的车型。而人们通常把“wagon”这个词汇译为“旅行车”,那么我们今天的历史之旅就从这里开始吧!

【回顾】第一篇:Willys车型——JEEP品牌的根 叱咤战场的勇士

Willys Station Wagon

(累计产量:388000辆)

Willys在1946年推出了业内首创的全金属Station Wagon车型,这是一款“完全与众不同的家用汽车”。两轮驱动车型不但拥有7个座位,最高时速可达104公里/小时。除了金属冲压以及仿木纹三色喷涂之外,Willys Station Wagon沿用了JEEP的动力传动系统,以及MB风格的车头用来与底特律三巨头制造的“真正”木制车身汽车进行竞争。

1949年追加了4轮驱动系统后,如今JEEP指挥官的前身就此诞生了。直到1965年停产前,Willys Station Wagon一直有着令人羡慕的销量。在漫长的生产周期中,这些车型搭载过许多款发动机:包括4缸L型、4缸F型、6缸L型、6缸F型以及6缸OHC型。它的向下翻折式尾门设计远远领先于同时期的产品,可被视为现代“尾门派对”的起源。

Willys Station Wagon也提供过商用运输车款式,如封闭式货车、厢式货车,以及采用垂直尾门的多用途货车。

热词:

  • JEEP
  • 新华汽车
  • 车型
  • 历史
  • 切诺基
  • JEEP: 是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。 来自:互动百科