央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车圈也八卦:富二代、斥责门、绯闻…都不少

发布时间:2012年05月03日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这周最火的事件当然是力帆上市。

一个朋友的MSN签名说,“我原本有个成为富二代的机会,可是我爸他没抓住。”尹明善抓住了,力帆成功登陆A股后,尹明善家族持股市值112亿元,他膝下一双儿女晋升为绝品富二代。

儿子尹喜地是中国首辆布加迪威龙的拥有者,这辆车价值人民币2500万,够他爹卖出3000辆最高档摩托车,或者750辆力帆520,尹喜地还有其余豪车无数。还有那个“非常有名”的力帆足球俱乐部,原来尹喜地曾斗志昂扬地干过,现在则由尹明善那位对足球毫不感冒的老婆掌管,重返中超希望更加渺茫。

中国汽车界的家族企业并不算太多,所以力帆其实很有看头。可惜内地八卦业不发达,有人跟踪明星,追逐富二代的不多,尹明善一家四口的事,咱能知道的不多。

这周汽车圈惊爆“斥责门”。某车企举办的新闻发布会上,所有提问的媒体都被预先设置好了,因为有记者意外站起来提问,被该车企一位人士斥责为“谁让你起来提问了,你为什么不按照我的要求来,你以为是农贸市场啊”云云。汽车媒体在微博间纷纷议论此事,该人士被奉为“车界最NB人士”,该人士的飞扬跋扈不由得令社会公众对其所在企业生出反感情绪。

近日某地方电视台的人物访谈栏目中,一位著名民歌歌手做客,养生、工作……无所不谈,她还偏偏谈到了爱情。而这会子她和某汽车集团大鳄的绯闻无人不知无人不晓。知情者听罢不觉嫣然一笑。她对着镜头含情脉脉地说,“我和他真是天上一对、地下一双。”

这周上市的某款中高级MPV车型也很有趣,上市前的选题会上,就有同事问,“这车有无敌第二排”吗?听罢,没理解,后来发现,这和一个晦涩难懂的新词汇——“车震”有关。果然,在上市会上,该产品在产品介绍PPT里言明,“第二排可以组合成一张完美的双人床”,不禁令同行男记者浮想联翩。

这世界很大,汽车圈很有趣。宝马、奔驰、奥迪都将竞争领域延伸至儿童玩具了,据说是为了“从下一代培养起对品牌的认知”;印度则有个环保部长出来发狠话了:“驾驶SUV不环保,应视为违法。”不知道是不是印度的SUV厂家也像中国市场一样,加价好几万,惹到了他?(文/关囡)

热词:

  • 汽车新闻
  •