央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

推进产业发展 柳州首座电动汽车充电站投运

发布时间:2012年05月03日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网南宁11月23日专电(记者何丰伦)11月22日,广西柳州首座电动汽车充电站——潭中电动汽车充电站正式投运,并举行首批新能源货车投放仪式。充电站的投运,将极大推动柳州电动汽车产业发展。柳州供电局相关负责人表示,柳州电动汽车产业发展与充电站建设相辅相成,未来几年,柳州电动汽车充电站将向城市主干道及社区推进,计划建设100个充电桩。

柳州市供电局党组书记甘进崇介绍,充电站位于高新三路与海关路交会处,占地面积600多平方米,设置4个充电机,2个充电桩,可同时满足8辆电动汽车进行充电,并设置用电营业厅的功能。充电站设置快速充电及普通充电两种,快速充电需要半个小时,普通充电需要2小时。充电站投运仪式上,5家使用新能源货车的代表举行了简单的交车仪式。

业内人士分析认为,电动汽车是新能源的代表,能够实现“零排放”,有助于节能减排,有利于柳州创建环保型城市;另外,柳州作为全国第一个汽车产量超过百万辆的地级城市,五菱、延龙等厂家在广西率先推出电动汽车,占据发展先机。因此,电力部门将责无旁贷地为车主及企业提供方便,推进电动汽车产业发展。

热词:

  • 充电
  • 柳州
  • 汽车
  • 新能源
  • 供电局
  • 充电: 充电是给蓄电池等设备补充电量的过程。 其原理是让直流电从放电相反的方向通过,以使蓄电池中活性物质恢复作用。 来自:互动百科