央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国市场需求量剧增“奥奔马”加班赶产豪车

发布时间:2012年05月03日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内消费者购买豪华车的热情高涨,奔驰、宝马仅用三个季度就分别完成了全年销售目标。由于新车型需求增长过快,这两家全球最大的豪华车制造商的本土工厂节假日照常运营,并将缩短圣诞节的休息时间。

今年前三季度,三大豪华车品牌奔驰、宝马、奥迪在华业绩增长惊人。记者了解到,宝马销量超过12万辆,提前完成全年目标。奔驰则以超过10万辆的业绩提前完成目标,增幅达到惊人的129%。而奥迪以17万辆的业绩逼近全年20万辆的目标。

由于在华销量大增以及新车型不断面世,奔驰、宝马的本土工厂一直加班加点。记者获悉,宝马在德国的两家工厂从今年开始节假日一直照常运营;戴姆勒集团的汉堡工厂在假期为奔驰E级和S级轿车生产配件。另外,这两家豪华车品牌还将缩短圣诞节的休息时间。而奥迪也计划增加工人,轮班生产提高产量。

据悉,中国豪车市场今年增速高达70%,销量接近70万辆。“中国豪华车市场在今年的需求量剧增,畅销车型目前是一车难求,进口豪华SUV加价5万到20万已经成了家常便饭。”渤海证券汽车研究员邵琳表示。另外,美国车市的复苏,也是豪华车工厂加班赶产的原因之一。(刘卓)

热词:

  • 豪车
  •