央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国车友“征服五大洲”车队抵达北美最后一站

发布时间:2012年05月03日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网洛杉矶11月22日专电(记者王军 于大波)中国车友进行的首次大规模环球自驾游“征服五大洲”北美地区活动进入尾声,俞晓峰、刘海强等4名车手驾驶风神S30和风神H30两辆东风品牌汽车于22日抵达北美之行的最后一站南加州长滩。

  队员在简单休整之后,将于24日离开洛杉矶回国,然后将前往韩国进行下一站旅行。

  “征服五大洲”自驾游车队于10月28日开始北美之旅,途经墨西哥城、休斯敦、拉斯韦加斯、温哥华、西雅图和旧金山,于本月21日抵达洛杉矶,行驶里程1.4万多公里。旅行途中,两辆汽车没有出现任何重大故障,标志着中国国产汽车品质达到相当高的标准。

  据领队俞晓峰介绍,这是第一次由中国人驾驶国产汽车进行的长距离环球旅行。他说,车队所到之处引起当地民众的强烈兴趣,许多人对中国车手驾驶中国产汽车周游世界表示惊叹,甚至还有人表示要出钱购买他们的汽车。

  俞晓峰说,这项活动增强了中国人的民族自豪感,同时有助于其他国家人们增加对中国的了解。

  俞晓峰和一些自驾游爱好者以及摄影爱好者在今年3月共同发起“征服五大洲”自驾游活动,得到广大车友的热烈响应,也得到东风公司赞助的两辆家用汽车。俞晓峰说,希望通过这项活动,实现了解世界各国风土人情的梦想。

  “征服五大洲”之旅始于今年5月15日,当时6名车手驾驶风神S30和风神H30从上海出发,沿着丝绸之路,从新疆出境,之后穿越亚洲、欧洲、非洲、大洋洲和南北美洲,总行程约5万公里。他们迄今已完成整个环球旅行约三分之二的旅程,在哈萨克斯坦、俄罗斯、波兰、德国、意大利、法国、南非、澳大利亚、墨西哥、加拿大和美国等19个国家的50多座城市留下了身影。

  据介绍,车队中年龄最大的队员60岁,最小的27岁。由于时间和签证的原因,队员之间会进行接力驾驶。

热词:

  • 五大
  • 汽车
  • 驾驶
  • 征服
  • 旅行
  • 五大: 基本资料 五大人体部位名。亦称五体。指头和两手两足。《针灸大成》卷二:“二陵、二蹻、二交,似续而交五大。”注:“五大者,五体也。” 相关条目 医学 中医 来自:互动百科