央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海私车额度投放量创11年之最 今年达8500张

发布时间:2012年05月03日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不经意间,本月8500张的私车额度投放量,创下了历史同期最高值。而从2002年开始,每年11月投放的车牌数量一路上涨,2002年是3200张,2003年是5042张,2004年是6600张……今年达到了最高值8500张。

与此同时,今年前11个月,上海私车额度投放总量已达到94200张,而去年同期的投放总量仅为78600张。两相比较,2010年前11个月私车额度投放量增幅达到20%,创下了私车额度无底价投标11年来的新高。

伴随投放量增加的同时,额度拍卖价格也是一路飙升。2009年11月,私车额度最低中标价仅为34900元,一年飙升近万元,增幅超过20%。过高的牌照价格使得1.0L以下小排量车在沪销量增长缓慢。据统计,今年前10月,国内汽车销量达到1467.7万辆,同比增长为35%,而在上海市场,1.0L以下小排量车的销售增幅仅为6%。

“上海市场容不下小排量车,这已成为不争的事实,这需要相关职能部门本着节能减排的宏观政策出发,为小排量车上牌开绿灯。”长江证券汽车行业研究员曹丁向记者表示。据了解,目前已有人大代表将“小排量车的上海上牌补贴方案”写入了人大提案,但将以何种方式补贴,何时实施并未公布。

受此影响,外牌已成为小排量车及低价位车型上牌的主要方式,甚至一些车企所在地车管所也对此行为大开绿灯。以奇瑞为例,上海籍奇瑞车主在安徽芜湖上牌仅需1500元。(李进)

热词:

  • 车牌
  • 车牌: 车辆号牌是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。车牌是对各车的编号,通过车牌可以知道车所属省、市、县,车管所根据车牌可以查到车的主人。 来自:互动百科