央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

H6、跨界车、C70 长城参展新车阵营发布

发布时间:2012年05月03日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城在今年的上海车展上将有多款重量级的新车亮相,此前我们也曾多次报道过长城新车的消息。近日,从长城官方获悉,本次车展上长城将带来多达20款车型、3款动力总成、3款发动机参展,展出的车型有:腾翼C50、腾翼C70、哈弗M3、哈弗M4、哈弗H6、哈弗SC80、哈弗M3纯电动、哈弗底盘展示车、高端概念皮卡等。

  2011年投放市场的新车共计13款:

  哈弗SUV6款,其中3款全新车型,3款改款车型,主要产品有:2011款哈弗M2、哈弗M3、哈弗M4、高端城市型SUV哈弗H6。

  腾翼轿车5款,其中2款全新车型,3款改款车型,主要产品有:2011款炫丽CROSS、2011款腾翼C30、腾翼C35、腾翼C50、腾翼C55。另外风骏皮卡将推出2款改款车型。

  哈弗H6

  哈弗H6是长城汽车全新平台开发的中高级城市型SUV,将在世界领先的天津工厂生产。这款车采用承载式车身设计,前悬架采用麦弗逊式独立悬架,后悬架采用双横臂式独立悬架,带有稳定杆的反作用连杆,且刚柔调校适中,具有良好的乘坐舒适性。

哈弗H6

  动力方面,哈弗H6规划将搭载小排量、省油、动力强劲的1.5T、2.0、2.4汽油、绿静2.0T柴油系列发动机,可以匹配6速手动挡、自动挡、两驱和适时四驱。不过前期很可能先推出2.0L车型。

哈弗H6有可能采用新的车标

  哈弗H6在配置上将拥有智能雨刷和灯光控制、胎压监测、前排安全气囊、侧气囊及前后一体式侧安全气帘、GPS导航等,超越同级车的豪华、安全科技装备。

  哈弗H6的车身尺寸为长4635/宽1820/高1725mm。此外,2680mm的超长轴距、超大空间,能够给驾乘者带来高品位的舒适享受。

  哈弗M4

哈弗M4

  哈弗M4是基于现款长城炫丽的基础上打造的一款A0级SUV车型。前脸设计与现有的大众家族式设计风格颇为相似,而侧面则可以明显看出这款车型与炫丽之间的关系。据悉这款车型将于今年10月上市。

哈弗M4

哈弗M4

  据内部人士透露,尽管炫丽的定位是两厢轿车,但在SUV系列上,来自与炫丽的M4势必要比炫丽要高一个级别。因此,ABS+EBD、双气囊、前排预紧式安全带、4轮盘式制动、行车电脑肯定是必不可少的,甚至BA紧急制动辅助、无钥匙进入+启动、电加热后视镜、GPS导航都将成为标配。

  哈弗M3

  哈弗M3是长城全新推出的一款小型车,车身尺寸长宽高分别为3890mm、1727mm、1604mm,轴距为2460mm。哈弗M3采用四轮碟刹设计,并且配备了195/60 R16尺寸的轮胎,在同级车型中已经非常突出。

长城哈弗M3

长城哈弗M3

  哈弗M3搭载型号为GW4G15的1.5L全铝VVT发动机,最大功率为77kW/6000rpm,最大扭矩为138Nm/4200rpm,匹配5挡手动或CVT变速器。这款1.5L车型目前已经在腾翼C30、炫丽、酷熊等多款车型上应用。

  腾翼C50

  腾翼C50是长城推出的一款全新紧凑级新车,预计将在今年的第二季度上市,采用了大嘴的前脸设计。车身尺寸为4650/1775/1455mm,轴距为2700mm,应该算得上是一款A+级三厢轿车。

长城腾翼C50谍照

长城腾翼C50谍照

  预计先期上市的车型将搭载1.5L自然吸气发动机,型号为GW4G15,最大功率约有105马力,最大扭矩138Nm。从之前曝光的信息来看,长城还会为C50配备一台自主的1.5T涡轮增压发动机。

  腾翼C70

  根据之前的报道,腾翼C70在长城内部的开发代号为CHC011,而长城汽车的规划上市时间为2012年3月,生产地是在长城的天津工厂。但从最新获得的信息来看,腾翼C70的上市时间很可能要相对原计划有所推迟,上市时间可能在明年下半年。

腾翼C70

  腾翼C70的车身尺寸为4945/1865/1480毫米,轴距达到了2800毫米。从车身尺寸上来看,腾翼C70是一款中高级轿车。

腾翼C70

  所匹配的动力将会是长城独立开发的2.0T涡轮增压发动机,另外还可能带有缸内直喷技术。据悉,这款发动机的最大设计功率达到了160kW,性能相当凶猛。变速箱方面,C70可能会搭载5档手动变速箱以及六档手自一体变速箱两种。

腾翼C70

  从腾翼C70的车身尺寸和所配备的动力系统来看,它未来的主要竞争对手将是帝豪EC8、比亚迪L6、瑞麒G6等国内自主品牌中高级车型

  长城IF跨界概念车(SC80)

  此前媒体曾曝光过长城这款全新跨界概念车的谍照,从谍照上来看,长城IF概念车外观上与宝马的X6外观上较为相似,但前脸当然采用了长城现有的家族式设计风格。拥有粗犷的六边形进气格栅和硕大的下进气口。

长城跨界车IF实车首次曝光

  根据资料显示,这款跨界车型车身尺寸为长5030/宽1931/高1840毫米,轴距3075毫米,已进入中大型SUV之列。同时它会有带扭矩分配系统的智能四驱、ESP、上坡辅助、坡道缓降、六气囊、氙气大灯、三区自动空调、驾驶员信息系统、220V车载电源、无钥匙进入、无钥匙启动等配置。

长城跨界车IF实车首次曝光

  编辑点评:与奇瑞在新车型上的大跃进不同,长城推新车的速度要慢很多,力求每一款车型都能得到足够的关注和推广。从现在网友的关注度来看,上海车展的新车中,哈弗H6和IF概念车显然是最大的两个亮点。

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • 摩比斯
  • 换挡冲击
  • 长城汽车
  • 氙气大灯
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科