央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[东莞]塘厦12台小型公交车 正式投放上岗

发布时间:2012年05月03日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月30日,塘厦举行12辆小型公交车投放仪式。据了解,塘厦镇是东莞市小型公交车试点镇街之一,以后这12辆小型公交车将穿梭在塘厦镇内的各自然村,承担起自然村公交覆盖率100%的任务。

这批绿色的小型公交车虽然长不到4米,宽和高也不足2米,但却外观新颖,简洁舒适,更重要的是承载能力较强,每辆能运载15名乘客。票价只要2元。

塘厦镇公交公司负责人介绍,目前,塘厦镇的行政村公交覆盖率已达100%,但少数较为偏远、地形较为崎岖的自然村仍然是公交盲点,“传统的公交车在这些路段行驶存在着一定的困难,而小型公交车却能在这些路段行走自如。”该负责人说。塘厦镇有关部门负责人介绍,包括小型公交车在内,今年塘厦共投入了1200多万元用于增强公交运力。(记者李健武)本文相关推荐塘厦横塘工业区的印刷塘厦新大新二手房塘厦金谷在哪里?东莞塘厦公交查询塘厦白蚁防治东莞塘厦田心招工信息塘厦黄铜回收塘厦中心幼儿园清溪到塘厦公交路线(责任编辑:罗志武)

热词:

  • 公交车
  • 塘厦镇
  • 东莞塘厦
  • 运力
  • 自然村
  • 公交车: 公共汽车,指在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置坐位。又称为公交车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称;台湾地区又称为公车、客运或巴士;在香港和澳门,则多称为巴士(英语中「Bus」的音译)。一般来说,公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。市化和机动化的发展,使城市人口和地域不断增加,对公共交通的需求相应快速增长,要求公共交通企业投入更多的客车。按照城镇人口每万人拥有0.6辆车统计,现有的城市客车约26.4万辆,到2010年至少要达到63万辆,平均每年至少要增加3~4万辆,加上报废更新,平均每年增加5.5万辆。 来自:互动百科