央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安SUV测试照曝光 代号E301定位小型SUV

发布时间:2012年05月03日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继C201、CD101、B501之后,我们再次获得了代号E301的长安首款SUV车型的谍照。这也是长安在短期内完成了A0级、A级、B级一系列全新三厢轿车的布局之后,首次将棋子放在了SUV车型市场。

  定位小型SUV外观忠于概念车设计

【长安SUV测试照】

【今年法兰克福车展上长安展示的SUV车型】

  实际上在此之前,长安相关人士已经向我们透露了这款代号E301的新车研发计划,其原型设计就是在法兰克福国际车展上首发亮相的SUV概念车。不过当时在法兰克福车展上长安EADO逸动量产车型全球首发的光芒使得SUV概念车型并没有引起太多的关注。

【2009年长安展示的概念SUV】

  如果稍加回忆,应该还能记起2009年上海车展长安汽车就曾经发布了一款代号E301的概念SUV车型,鸥翼双门的三座式设计,型如月球车般的前卫造型,这款概念车只能算是纯粹未来设计理念的畅想作品。而法兰克福车展上的SUV概念车完全是基于量产的设计考虑,因此此番量产的E301与2009年的E301概念车没有任何联系,而基本是法兰克福展车的设计还原。

  车型定位:不同于长城哈弗H6、吉利全球鹰GX7等一系列全新自主品牌SUV车型将借鉴的目标瞄准了本田CRV、丰田RAV4这样的热门SUV车型。长安在首款SUV车型作品的考虑上,选择了竞争并不激烈的紧凑型小型SUV市场。这与我们之前曝光的长安福特将借助嘉年华平台打造全新B515的小型SUV车型的布局理念基本一致。

  动力与逸动相同

  长安的这款SUV车型,从量产测试车目测观察来看,其车型尺寸上与奇瑞瑞虎、日产逍客这样的紧凑型SUV基本相当,轴距尺寸应该不足2600mm。正如之前消息人士所透露,量产车型的外观基本是延续了概念车的设计。由低到高的车门腰线,全尺寸开启的前后排车窗,采用了窄小的后三角窗和紧凑的尾部设计。

  不过据消息透露,量产版本车型的进气格栅以及前后灯组会在概念车设计的基础上有所修改。配置上,长安SUV配有预紧限力式安全带、BA刹车辅助、侧气囊、真皮座椅、折叠遥控钥匙、角度可调头枕、全车氛围灯、天窗、全车外观运动装饰和运动座椅等,并根据需求可选配部分配置。

  在动力配置上与逸动轿车相同,将配备侧重经济性的代号H16的1.6L自然吸气发动机,以及一款侧重动力输出代号4G15T的1.5T涡轮增压发动机。按照长安汽车的计划,这款车型被赋予了年轻和活力的定位。产品以实用为主,突出时尚、玩乐,适合近郊的都市休闲和各种路况的长途旅行,适当辐射混合型车、SUV和轿车市场,具有开阔的视野,良好的通过性,舒适的驾乘感受。

  自主品牌厂商几乎都将在明后年集中发力SUV车型,能够排的上号的主流厂商几乎都有1-2款SUV产品的推出计划。而大部分车型都集中在参照本田CRV那样的级别,因此他们也将面临比较严重的市场重叠和同质化竞争,而长安汽车合理的将首款产品选择布局在尺寸更小的紧凑型SUV市场,一方面能够避开竞争最激烈的市场区间,另一方面,在售价成本上也能够更好控制,从而实现高性价比以扩大市场份额。

热词:

  • 理念
  • GX
  • 布局理念
  • MP
  • Facelift
  • SUV市场
  • 理念: 指一种理想的、永恒的、精神性的普遍范型。 来自:互动百科