央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

男子酒后暴力阻挠查酒驾

发布时间:2012年05月03日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

同事因酒后驾车被交警拦下后,乘坐该车的许某暴力阻挠执法打伤交警,摔坏执法记录仪。记者昨天(11月8日)获悉,大兴法院一审以妨害公务罪,判处许某有期徒刑6个月,并赔偿交通支队2396元。

7月10日晚10点,许某酒后乘坐同事邱某驾驶的帕萨特轿车,行驶至大兴区亦庄镇五环路附近时,正值市公安局交通管理局丰台交通支队大红门大队民警在执法检查。酒后驾车的邱某被执法民警拦下检查并进行处理,乘坐该车的许某下车阻挠民警执法,并上前用拳头殴打民警张某,并将张某携带的执法记录仪摔坏。经鉴定,张某所受损伤为轻微伤,涉案执法记录仪价值为2396元。许某后被警方刑事拘留。

法庭审理时,许某表示对自己醉酒后所做出的行为非常后悔,并希望他人以他为戒少喝酒。法庭最终认定,许某以暴力手段阻碍国家机关工作人员依法执行职务,构成了妨害公务罪。鉴于许某认罪态度良好,且已缴纳赔偿款,法庭酌情从轻处罚。(记者王丽娜)

热词:

  • 驾车
  • 驾车: 驾车 拼音: 解释: 1. 驾驶车辆。 来自:互动百科