央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市前10月交通致死逃逸案93%侦破

发布时间:2012年05月03日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(5日)记者从北京市交管局获悉,今年前10个月全市致人死亡交通肇事逃逸案件侦破率达到93%。

据市交管局昨天公布的数据,近年全市致人死亡交通肇事逃逸案件侦破率逐年提高,2008年为90.7%,2009年为92%,今年前10个月致人死亡交通肇事逃逸案件破案率为93%。

交管部门调研发现,逃逸行为多因肇事司机对法律无知。很多肇事逃逸司机对于事故的发生本来没有多大责任,但发现撞了人,害怕赔钱选择逃逸,不仅失去了抢救伤者的最佳时机,也因为肇事逃逸承担了事故的全部责任,触犯法律构成犯罪,被判入狱。?(记者于杰)

热词:

  • 交通安全
  • 逃逸
  • 汽车新闻
  • 交通安全: 交通安全是关系到人民生命财产安全的重要问题,受到人们普遍的关注。交通安全涉及铁路运输、公路运输、水路运输和航空运输领域的安全问题。交通安全问题重在交通安全防范知识的宣传和学习以及每一个人日常生活中时时刻刻的警惕,同时也要宣传学习出现交通事故的自救脱险,要求社会各方共同营造一个安全的交通环境。 来自:互动百科