央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国普天推出电动汽车能源供给服务体系

发布时间:2012年05月03日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网深圳11月6日专电(记者张毅、彭勇)中国普天信息产业股份有限公司依托信息通信产业技术,成功研发出国内首个纯电动汽车动力电池交换系统,并构建了面向电动汽车的能源供给运营服务体系,为电动汽车的普及提供了支持。

中国普天总裁助理曹宏斌6日在第25届世界电动车大会展览会现场对新华社记者说,目前公司正在和一些国内汽车整车厂家进行合作,创新电动汽车“裸车销售、充换兼容、智能管理、刷卡消费”的产业链商业模式。

中国普天在我国电动汽车示范运营城市深圳建成了国内第一个电动汽车动力系统运营网络,可谓多种车辆提供动力电池的充换服务,实现全程全网监控与商业化运营。目前正在深圳市试运营的50辆比亚迪E6电动出租车,部分使用了中国普天建设的充电设施。

据了解,中国普天还计划在其他电动汽车试点城市建设汽车动力系统运营网络。

为了致力于为城市提供电动汽车动力系统运营整体解决方案,加快电动汽车动力系统运营网络的专业化建设、智能化管理与运营服务,中国普与中海油共同出资组建了普天海油新能源动力有限公司,专门从事电动汽车动力系统运营服务。

热词:

  • 运营
  • 汽车
  • 动力
  • 电池
  • 11
  • 运营: 运营是对企业经营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称。 来自:互动百科