央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

石家庄交警“摩托化勤务模式”提高工作效率

发布时间:2012年05月03日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网石家庄10月12日电(记者董智永)记者从石家庄市公安局获悉,从10月份开始,市区交警开始实行摩托化勤务管理模式。今后,除部分形象岗外,其余岗位的警力全部驾驶摩托车上路,更快地处理交通事故和交通拥堵。

  据石家庄市公安局副局长武瑞琪介绍,这一举措是为适应城市发展的需要,更及时地处理交通拥堵和交通事故。目前,市公安局向市区内各交警大队共配备219辆警用摩托车。警用摩托车灵活、机动的特点和优势,将进一步扩大警力覆盖面,大大提高一线执勤民警接处警速度。摩托化岗位民警的上岗时间为每天的7时至19时,各辖区按照各自交通特点划分警务区。摩托化岗位民警在本警务区实行高峰站点、平峰巡逻的勤务模式工作,单警单骑,佩戴单警装备巡逻、执勤。市公安局为所有摩托化岗位民警装备GPS卫星定位系统,随时掌握民警动态和位置,以达到快速布警、快速调度的目的。

  石家庄市委常委、政法委书记、公安局长张铁力说,摩托化岗位民警将不间断对警务区进行巡逻管控,及时发现并处置堵点、乱点和事故点。他们必须在接到交通事故报警后5分钟内赶到事发现场,负责警务区内所有交通违法行为的管控处置,特别是对严重影响交通的乱停乱放、非交通占道、非法挖掘占道等行为的管理力度,并担负特殊情况的就近处置工作。对交通事故、突发事件、自然灾害等特殊情况,摩托化岗位民警将按照指挥中心的指令,不分辖区、不分建制,就近快速赶赴指定地点,迅速处置。

热词:

  • 警务区
  • 摩托
  • 民警
  • 石家庄市
  • 岗位
  • 警务区:   这是公安机关为了加强社会面控制,强化治安管理,在城市或乡村分片区设置的的执勤点。属于一种群防群治的新型体系,由当地社会治安综合治理机构和公安机关统一管理。   警务区一般设在公共场所或重要部位,如车站、码头、社区、街道、景区等。警务区设有办公室和各种规章制度。由公安机关派出… 来自:互动百科