央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄金周车市火热不火爆 年底将现促销战

发布时间:2012年05月03日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

黄金周之前,经销商们都铆足劲儿开始了价格战,但“十一”期间车市的火热出乎预料,使得不少经销商纷纷收缩了优惠幅度,车价并没有出现大幅度的跳水,不少想买车的消费者都遇到了优惠收缩的情况。专家预计,随着年底厂商冲量完成销售目标,加之购置税优惠、汽车下乡等政策敏感期的临近,年底出现大规模促销的可能性很大。

车市火热不火爆

记者从京城车市晴雨表——亚市了解到,黄金周7天亚市汽车交易市场客流突破了3万人次,交易量较去年同期增长了71%,交易额同比增长了161%。除了本市以家庭为主的购车人群以外,外地来京旅游加购车的消费者占到了近40%。除了现场交易的新车以外,亚市各商户接到的订单也比平时增加了2至3成。亚市总经理彦景辉表示,虽然成交量较去年有大幅上升,但是总体来看,黄金周期间京城车市与去年相比还是比较理性的,可以说火热但不火爆,属于假日经济常态。

彦景辉表示,总体来看,黄金周期间的汽车优惠幅度还是大于去年的,但由于厂商联合出手稳定价格,生产厂家调整了产能和销售计划,使得目前经销商库存处于良好状态,并未出现大规模的价格跳水。一些热销车型如南北大众系列和部分进口车型价格优惠出现回调,甚至还有加价提车的现象存在。例如南北大众的速腾、朗逸等车型颜色不全需要预订、沃尔沃部分车型价格从节前的降价5.6万元回调至4万元,路虎览胜仍需加价10万至20万元提车。

尽管如此,黄金周期间一些经济型轿车和中高级车也出现了不小的优惠,东风悦达起亚的狮跑优惠2万多元,马2、马3优惠1.5万元,凯美瑞优惠1.9万元等等。

政策敏感期孕育价格战

彦景辉预计,进入四季度以来,尤其是11月份、12月份,汽车下乡、购置税优惠等政策进入了节点,加之厂商年底冲量,后两个月仍有可能出现促销大战。

业内人士分析,汽车下乡、购置税优惠等重大利好措施,当时出台的背景与全球金融危机及汽车业下滑有关,随着汽车业回暖及中国成为世界第一汽车产销大国,这些政策2011年是否还会延续,目前官方并没有一个明确的说法。但从目前的形势分析,汽车下乡、购置税优惠政策在2010年年底截止的可能性正在加大,因此汽车厂商和消费者都有可能冲刺来赶上政策“末班车”。

从目前的情况看,随着扶持政策截止期的临近,在汽车下乡政策范围内的各汽车品牌纷纷推出不同名目、花样繁多的优惠促销活动。如五菱就推出了牌、税、保险、路桥费全送的大礼包。东风小康则采用向购车户直接让利的手段进行促销。吉奥汽车则另辟蹊径,在重磅推出全系列车型最高让利5000元的促销政策外,“星旺”系列微面新增了48项三包服务,在国内汽车行业首倡“200项三包”。

而乘用车方面的价格竞争也已显现。长城汽车M2在入选第三批节能目录后,便推出了订购一款哈弗M2天窗版,即可在享受国家补贴的基础上再额外享受长城汽车补贴5000元,即总计8000元最高补贴。这是否为接下来的车市打响了价格战信号,还要拭目以待。(孙金凤)

热词:

  • 汽车
  • 购车
  • 促销
  • 车型
  • 黄金
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科