央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

贵州:加强整治汽车配件“三无”产品

发布时间:2012年05月03日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网贵阳10月11日专电(石新荣、蒲锐)针对目前汽车市场中“三无”汽车零配件泛滥的情况,贵州省工商部门通过加强行业自律和督促检查,双管齐下整治汽车配件市场“三无”产品。

  记者从贵州省工商局获悉,贵州省43家大型汽车配件销售单位负责人已联合签署倡议书,向广大消费者承诺不销售“三无”汽车配件产品,自觉维护汽车市场秩序。

  贵州省工商局副局长陈亦康说,贵州省部分汽车4S店使用和出售的配件标志不合法,部分产品属于“三无”(没有厂名、厂址、生产合格证)产品,有的产品不仅无生产许可证,而且部分汽车配件未执行强制标准。

  为此,贵州省各级工商机关将监管重点放在全省汽车配件销售公司和汽车维修厂,督促经营者在进货、仓储、销售等环节严把产品质量关,建立商品准入制度。同时,督促汽车4S店开展汽车配件索证查验工作,对购入的汽车配件必须索取供货商的营业执照、生产许可证、强制认证证书等相关证件,查验汽车配件是否有合格证明,标志标注是否规范,做到一品一档。同时,对刹车油、刹车片、方向机、助力棒等重要汽车配件统一建立进(销)货台账,确保源头可追溯。

热词:

  • 汽车
  • 配件
  • 贵州省
  • 三无
  • 4S
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科