央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特马自达将拆分成两家公司?

发布时间:2012年05月03日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安福特马自达汽车有限公司近日宣布,其已与重庆市政府就在重庆投资建设新发动机生产基地项目签署谅解备忘录,年产40万台发动机的新生产基地将于2013年建成投产。

据介绍,该生产基地位于重庆北部新区,总投资5亿美元(约合人民币34亿元),将完全由长安福特马自达汽车有限公司出资。新项目将于明年破土动工,于2013年建成投产,年产量40万台发动机,将使自身发动机年总产量从35万台提升至75万台。目前长安福特马自达只在南京拥有一家发动机工厂,年产能35万台。

另据了解,长安福特马自达同样位于重庆北部新区的重庆整车新工厂将于2012年建成投产。此前,该公司已将福特产品生产线由南京全部转移到重庆,有传言称,长安福特马自达将由一家三方合资成立的公司分拆为长安福特和长安马自达两家,公司高层至今未对此正面回应。(记者谢涛)

热词:

  • 马自达
  • 长安
  • 福特
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科