央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公交车被撞坠沟 祸起重型货车闯红灯 [图]

发布时间:2012年05月03日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肇事货车前脸被撞坏。张沫摄

公交车被撞入沟,受伤乘客等待救援。高女士供图

昨天(17日)下午两点半,顺义区木燕路荣各庄村路口,一辆重型半挂货车闯红灯,撞上一辆15路公交车。公交车滑行10多米后坠入路边沟中。事故造成两车损坏,5名乘客受伤。?

公交车被撞坠沟?

荣各庄村村民罗先生称,当时他由南往北驾车在事发路口等待红灯,一辆15路公交车由西向东行驶,“突然从我身后驶来一辆重型货车,车速很快,没等红灯就直接闯了过去。”罗先生听到急促的刹车声,随后“砰”的一声巨响,货车正前方撞上公交车的右侧后轮。这辆公交车被撞得原地旋转,几乎首尾调转,甩出10多米后坠入沟中。货车往前开出50来米才停下。?

目击者高女士称,她2点40分左右经过事发现场,看到公交车头朝马路躺在沟里。当时现场共有10多名乘客,几名伤者已经从车里爬出坐在一旁,一名男孩和一名女孩坐在路边哭,男孩右眼肿胀无法睁开。车内也有乘客坐在座位上呻吟,其中几名身上有血。公交车司机并未受伤,他不停地向路人说:“就是货车抢道。”?

高女士随后拨打999,周围聚集的人越来越多,但大家不敢轻易挪动伤者。下午3点多,受伤人员被救护车接走,分别送往顺义区医院和999急救中心医院治疗。?

两车均严重受损?

昨天下午5点,记者在现场看到,公交车已被从沟内拖出,右侧后门被撞烂,车体内陷,玻璃震碎,散落一地。车内座位上多处有血迹。沟内尚存一只乘客的鞋子和几张带血的纸巾。?

马路对面停着一辆重型半挂货车,几名工人正在修理,货车前脸已被撞烂,玻璃碎裂。据前来拖车的人员称,货车司机已被警方带走,货车和小公交车将拉往顺义杨镇暂时安放。?

15路公交车属北京骏马客运有限公司所有,车队负责人付先生下午3点多赶到事故现场,帮助救护车抢救伤者。付先生称,目前乘客受伤情况均不太严重,公司正商议伤者医药费的问题。?

顺义区政府外宣负责人称,事故造成15路公交车上两名乘客轻伤、三名乘客轻微伤。经初步调查,事故原因系重型半挂货车司机闯红灯所致。

?■特写

“阳光刺眼救了大家”

乘客小秦(化名)说,他从顺义上车准备前往辛庄,原本坐在右侧,靠近后门,因为右侧阳光刺眼,随着车上乘客越来越少,他和其他一些坐在右侧的乘客都挪到了左侧。?

“两点半左右,我眯瞪了一会儿,突然被一股巨大的力量甩向一边,我马上惊醒,拼命抓住前面座位的栏杆。”小秦说,当时车内所有人都在尖叫,他看到车的右侧已经变形,一辆大货车撞上公交车后从后侧方切过。公交车被撞进路边沟内,直到撞上沟沿才停下。?

“车上的乘客缓缓爬起来,几个人躺在座位上呻吟。”小秦感觉头有些晕,坐着不敢动弹,等待救护车的到来。?

小秦被送到急救中心医院后,经检查发现并无大碍,随后离开医院。小秦说:“大伙都说,还好怕晒,都坐到了左侧,不然可能就有生命危险了,阳光救了大家。”(记者王奕)

热词:

  • 车祸
  • 车祸: 车祸,已成为当今社会公害,为城市人口死亡的四大原因之一。 来自:互动百科