央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新手司机油门当刹车闯进眼镜店 【图】

发布时间:2012年05月03日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

轿车冲破眼镜店门脸扎入店内。 于祥摄

原本挂在外面的广告牌也被带进屋内

昨天(16日)下午4点半左右,清华大学照澜院百货东店门前,一辆北向南行驶的银白色现代轿车撞上迎面而来的自行车后,又冲进路边的眼镜店,致5人受轻伤。?

目击者称,当时他距事发点有50米,就听见“咣”的一声,一些玻璃噼里啪啦地掉在地上。只见一辆银白色的轿车冲进了路东侧的商店内。店门外一名女子和另一男子蹲在地上,旁边倒下的自行车后轮已变形。?

下午5点多,记者在现场看到,现代轿车的车头抵在柜台中央,架子上的货物部分被震落,一名警察在现场勘察。车内两人因车门挤住被困,消防员顺利将两人救出,所幸均未受伤。据眼镜店一名员工称,当时他正在店内整理货物,突然一辆车撞碎店前的玻璃隔断,直向柜台冲来,“速度太快,我们3个人无处可躲,店内物品撞毁了不少,我的腿被箱子挤伤了。”?

随后,3名店员和自行车上两名男女被送往海淀医院救治。经初步诊断,5人均为轻伤,其中坐在自行车后座的女子腰部相对严重。当时坐在副驾驶位置的车主王先生已将医药费垫付。?

王先生称,开车的是个新手,“当时离自行车比较近的时候,我使劲喊刹车,她一紧张一下踩成了油门,结果撞上自行车后又冲到店里。”?

清华大学后勤部商贸管理相关负责人黄先生称,已将此事上报学校,下一步是盘点财产和经营方面的损失,并配合警方调查,进而完成赔偿事宜。由于店前的玻璃被撞碎,目前只能用围挡暂时把门围住。(实习记者黄海蕾?记者王维维)

热词:

  • 车祸